Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Филе куриных окорочков, запеченое в духовке. Готовим быстро и вкусно!

Филе куриных окорочков, запеченое в духовке. Готовим быстро и вкусно!

Автор: Samsusam
Опубликовано: 31 марта 2015 в 01:11 [79]

филе куриных окорочков на сковородеЯ не люблю готовить, но всю жизнь готовлю, а чтобы сократить время стояния у плиты изобретаю блюда, которые можно приготовить быстро, без лишних заморочек. Главное, чтобы вкусно получалось, вкусно поесть я люблю, грешна, чего уж там...

Не так давно увидела в одном из магазинов филе куриных окорочков. Решила попробовать их в духовке запечь. Получилось вкусно и без лишней возни.

Делюсь рецептом, может такое блюдо еще кому-нибудь понравится.

Я обычно все запекаю в металлической сковороде диаметром 24 сантиметра. В нее входит 2 килограмма любого мяса в один слой. Если у вас посуда меньшего размера, значит и филе окорочков понадобится меньше.

Окорочка моем, отжимает, сворачиваем в компактные кусочки и плотно укладываем в один слой на чистую сковороду. Ничего больше не добавляем, ни масла, ни воды.

Солим сверху, из расчета 1 чайная ложка соли без верха на 1 килограмм мяса. Затем посыпаем сухими приправами, теми, которые вы обычно используете для курицы. Можно использовать любые, но если приправа содержит соль, солить следует меньше.

На приправы добавляем немного майонеза и кетчупа, и тот и другой могут быть любыми. Размазываем равномерно, для этой цели хорошо подходит обычная вилка.

Филе куриных окорочков укладываем на сковородцДобавляем майонез и кетчуп

Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 1 часа 15 минут. Для начала я разогреваю духовку сильно, а после того, как помещаю туда сковороду, огонь уменьшаю до минимума. Через какое-то время температура понижается до 180 - 200 градусов, при такой и запекаю.

Размазываем майонез и кетчуп по верху окорочковЗапеченое филе куриных окорочков

Через положенное время извлекаем сковороду из духовки и накрываем крышкой, чтобы мясо не пересыхало. Окорочка получаются нежными и вкусными, образовавшийся бульон можно использовать как подливу к гарниру.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь

                     Женщины, не дарите мужчинам
                     ложные надежды - не оставляйте
                     на плите пустую сковороду
                     с закрытой крышкой!
 Удивительный способ лечения больных суставовРемонтируем свое жилье самостоятельноКак взять кредит на ремонт квартиры
Распечатать

Другие интересные публикации:

Шарлотка с яблоками. Готовим быстро и вкусно!
Оладьи с наполнителем - "ленивые пирожки". Готовим быстро и вкусно!
Как варить вкусную пшенную кашу
Оладьи, жареные в растительном масле. Вкусно и быстро!
Как приготовить вкусный рыбный суп. Готовим бысто и вкусно!
Как варить диетические щи из свежей капусты

Комментарии:

Наверх