Оладьи, жареные в растительном масле. Вкусно и быстро!
Автор: Samsusam
Опубликовано: 10 июня 2014 в 03:02 [58]
Не знаю, как в других местах, а у нас в магазинах всякой выпечки видимо-невидимо, на любой вкус. Вот только последнее время мне все труднее стало выбрать что-нибудь к чаю. Причина простая - ничего из предлагаемого ассортимента не хочется, потому что все, в основном, сладкое. Надоело.
Все чаще ловлю себя на том, что готова отложить все дела, и чего-нибудь своего по-быстрому настряпать. Самое быстрое - это пресные оладьи. Их и делаю.
Я уже приводила рецепт пресных оладушек, его можно увидеть здесь.
Сейчас хочу предложить немножко другой рецепт, их стряпать в два раза быстрее. Опытные хозяйки и без разъяснений все сами сообразят, а рецепт этот привожу для начинающих и для тех, кто привык делать все строго по рецептам, знаю точно, что есть и такие.
Итак, нам понадобится:
кефир, простокваша или сыворотка - 0, 5 литра,
мука пшеничная - 4 стакана,
яйца - 2 штуки,
сахар - 1 столовая ложка с верхом,
сода питьевая - 1 чайная ложка без верха,
кислота лимонная - 2 грамма (на кончике ножа),
холодная кипяченая вода - 10 миллилитров,
соль - 1 чайная ложка,
масло растительное для жарки по вашему вкусу.
Оладьи получаются не сладкие, если вы предпочитаете сладкие, количество сахара нужно увеличить.
Берем глубокую посудину, кастрюлю или миску, разбиваем в нее яйца, насыпаем сахар и соль и взбиваем венчиком или миксером до однородной массы. Вливаем кефир и все перемешиваем.
Добавляем муку и соду, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Лимонную кислоту разводим в 10 миллилитрах холодной кипяченой воды и вливаем в тесто. Еще раз хорошо взбиваем. Тесто для оладий готово, можно печь.
Нагреваем сковороду, наливаем в нее на 2-3 миллиметра растительного масла, немножко ждем, пока нагреется масло, и начинаем столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Сковороду для жарки этих оладий можно использовать любую.
На сковороде тесто хорошо поднимается, оладьи получаются пышные. К слову, чем гуще тесто, тем пышнее они будут. Можете поэкспериментировать.
Когда на поверхности появятся дырочки и тесто слегка подсохнет, их нужно перевернуть любой лопаточкой или двумя вилками. Мне больше импонируют вилки, одной подцепляешь снизу, второй придерживаешь подцепляемый край. Только для сковороды с антипригарным покрытием вилки не подойдут, нужно использовать деревянную лопатку.
Жарить следует на слабом огне, чтобы хорошо пропекались и не подгорали. Готовность легко определяется вилкой или лопаточкой. Слегка нажимаете на поверхность оладьи и смотрите, если осталась вмятина, значит еще не пропеклись, если форма восстановилась - готовы.
Снимаем их со сковороды, добавляем немного растительного масла и закладываем следующую порцию.
Есть эти оладьи можно с чем угодно.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь
- Мужики, ответственно заявляю вам, что если женщина зовет вас на чашечку чая или кофе, то это грубая уловка и бессовестный обман! Чай или кофе, возможно, будет только утром. Ждать придется всю ночь!
Другие интересные публикации:
Комментарии:
Хотите заработать, не выходя из дома? Делайте это с Advego — общайтесь и зарабатывайте деньги!
Нравится? - Поделитесь:
Маленькие хитрости - в помощь начинающему мастеру
Хозяйственное мыло - лечебные и косметические свойства
Хозяйственное мыло - проверенный и надежный помощник в доме
Лечение суставов народными средствами
Как навсегда избавиться от тараканов в квартире
Как удалить клей от этикетки с посуды