Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Оладьи, жареные в растительном масле. Вкусно и быстро!

Оладьи, жареные в растительном масле. Вкусно и быстро!

Автор: Samsusam
Опубликовано: 10 июня 2014 в 03:02 [58]

готовые оладьи на тарелке и вареньеНе знаю, как в других местах, а у нас в магазинах всякой выпечки видимо-невидимо, на любой вкус. Вот только последнее время мне все труднее стало выбрать что-нибудь к чаю. Причина простая - ничего из предлагаемого ассортимента не хочется, потому что все, в основном, сладкое. Надоело.

Все чаще ловлю себя на том, что готова отложить все дела, и чего-нибудь своего по-быстрому настряпать. Самое быстрое - это пресные оладьи. Их и делаю.

Я уже приводила рецепт пресных оладушек, его можно увидеть здесь.

Сейчас хочу предложить немножко другой рецепт, их стряпать в два раза быстрее. Опытные хозяйки и без разъяснений все сами сообразят, а рецепт этот привожу для начинающих и для тех, кто привык делать все строго по рецептам, знаю точно, что есть и такие.

Итак, нам понадобится:

кефир, простокваша или сыворотка - 0, 5 литра,

мука пшеничная - 4 стакана,

яйца - 2 штуки,

сахар - 1 столовая ложка с верхом,

сода питьевая - 1 чайная ложка без верха,

кислота лимонная - 2 грамма (на кончике ножа),

холодная кипяченая вода - 10 миллилитров,

соль - 1 чайная ложка,

масло растительное для жарки по вашему вкусу.

Оладьи получаются не сладкие, если вы предпочитаете сладкие, количество сахара нужно увеличить.

Берем глубокую посудину, кастрюлю или миску, разбиваем в нее яйца, насыпаем сахар и соль и взбиваем венчиком или миксером до однородной массы. Вливаем кефир и все перемешиваем.

яйца, сахар и соль в кастрюлекастрюля с кефиром и мука в пакете

Добавляем муку и соду, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

Лимонную кислоту разводим в 10 миллилитрах холодной кипяченой воды и вливаем в тесто. Еще раз хорошо взбиваем. Тесто для оладий готово, можно печь.

кастрюля с готовым тестом для оладийоладьи на сковороде с растительным маслом

Нагреваем сковороду, наливаем в нее на 2-3 миллиметра растительного масла, немножко ждем, пока нагреется масло, и начинаем столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Сковороду для жарки этих оладий можно использовать любую.

На сковороде тесто хорошо поднимается, оладьи получаются пышные. К слову, чем гуще тесто, тем пышнее они будут. Можете поэкспериментировать.

Когда на поверхности появятся дырочки и тесто слегка подсохнет, их нужно перевернуть любой лопаточкой или двумя вилками. Мне больше импонируют вилки, одной подцепляешь снизу, второй придерживаешь подцепляемый край. Только для сковороды с антипригарным покрытием вилки не подойдут, нужно использовать деревянную лопатку.

перевернутые оладьи на сковородке

Жарить следует на слабом огне, чтобы хорошо пропекались и не подгорали. Готовность легко определяется вилкой или лопаточкой. Слегка нажимаете на поверхность оладьи и смотрите, если осталась вмятина, значит еще не пропеклись, если форма восстановилась - готовы.

Снимаем их со сковороды, добавляем немного растительного масла и закладываем следующую порцию.

Есть эти оладьи можно с чем угодно.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь

                                         - Мужики, ответственно заявляю
                                         вам, что если женщина зовет вас
                                         на чашечку чая или кофе, то это
                                         грубая уловка и бессовестный
                                         обман!
                                         Чай или кофе, возможно, будет
                                         только утром. Ждать придется
                                         всю ночь!
Как приготовить вкусный рыбный суп. Готовим бысто и вкусно!Ремонтируем свое жилье самостоятельно Как варить вкусную пшенную кашу
Распечатать

Другие интересные публикации:

Как приготовить вкусный рыбный суп. Готовим бысто и вкусно!
Как варить диетические щи из свежей капусты
Салат Наитие. Готовим быстро и вкусно!
Как испечь пресные оладьи. Готовим вкусно!
Как варить диетический суп с геркулесом
Как испечь пышные пресные блины. Готовим вкусно!

Комментарии:

Наверх