Как приготовить вкусный рыбный суп. Готовим бысто и вкусно!
Автор: Samsusam
Опубликовано: 06 июня 2014 в 21:59 [57]
Это не уха, а обычный суп, только не мясной, а рыбный. Готовится он очень быстро и получается очень вкусным. По крайней мере мне он нравится, но, главное, он нравится моей привередливой в еде внучке, а ей угодить очень трудно.
Сама я к рыбе равнодушна, но этот суп трескала с большим удовольствием, потому что в нем отсутствуют рыбные кости. По этой причине и решила поделиться рецептом, вдруг он еще кому-нибудь придется по душе.
Для его приготовления вам потребуется:
филе минтая сухой заморозки - 1 килограмм,
картофель - 7 небольших штук,
луковица - 1 штука,
крупа пшеничная, Артек или Полтавка - 3 столовые ложки,
зелень укропа, лука, петрушки, кинзы - по вашему вкусу,
сухие приправы - 1 столовая ложка по вашему вкусу,
соль - 2 чайные ложки,
вода - 3 литра.
По какой причине я предпочитаю филе сухой заморозки, можно посмотреть здесь.
Морковь можно тоже положить в этот суп, мелко порезать или потереть на терке, как вам удобнее. Я же предпочитаю его варить без морковки, мне без нее он нравится больше, а вы решайте сами.
Картофель моем, чистим, луковицу чистим и все еще раз моем. Водой не заливаем.
Картофель режем небольшими кусочками, луковицу тоже мелко режем, сначала пополам, затем вдоль, потом поперек.
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и кладем туда порезанные картофель и лук. Добавляем соль и доводим до кипения, всыпаем пшеничную крупу и перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут.
Плотно закрывать крышку не рекомендуется, оставьте небольшой зазор, иначе варево может "сбежать". Пшеничная крупа, как и прочие крупы, имеет особенность сильно пениться, в результате из-под плотно закрытой крышки суп выливается на плиту.
Филе минтая, предварительно размороженное, режем небольшими кусочками, складываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды, и через 15 минут после закипания супа кладем в кастрюлю к варящимся овощам и крупе, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 15 минут. Вместо филе минтая можно взять любое другое рыбное филе, которое вам больше нравится.
За 10 минут до готовности добавляем сухие приправы. Я добавляла 10 овощей и смесь сухих трав.
Зелень тщательно моем, мелко режем и за пару минут до готовности добавляем в суп.
Полчаса прошли - суп готов. Можно есть.
Приятного аппетита!
Другие интересные публикации:
Комментарии:
Хотите заработать, не выходя из дома? Делайте это с Advego — общайтесь и зарабатывайте деньги!
Нравится? - Поделитесь:
Маленькие хитрости - в помощь начинающему мастеру
Хозяйственное мыло - лечебные и косметические свойства
Хозяйственное мыло - проверенный и надежный помощник в доме
Лечение суставов народными средствами
Как навсегда избавиться от тараканов в квартире
Как удалить клей от этикетки с посуды