Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Как приготовить вкусный рыбный суп. Готовим бысто и вкусно!

Как приготовить вкусный рыбный суп. Готовим бысто и вкусно!

Автор: Samsusam
Опубликовано: 06 июня 2014 в 21:59 [57]

рыбный суп в тарелке

Это не уха, а обычный суп, только не мясной, а рыбный. Готовится он очень быстро и получается очень вкусным. По крайней мере мне он нравится, но, главное, он нравится моей привередливой в еде внучке, а ей угодить очень трудно.

Сама я к рыбе равнодушна, но этот суп трескала с большим удовольствием, потому что в нем отсутствуют рыбные кости. По этой причине и решила поделиться рецептом, вдруг он еще кому-нибудь придется по душе.

Для его приготовления вам потребуется:

филе минтая сухой заморозки - 1 килограмм,

картофель - 7 небольших штук,

луковица - 1 штука,

крупа пшеничная, Артек или Полтавка - 3 столовые ложки,

зелень укропа, лука, петрушки, кинзы - по вашему вкусу,

сухие приправы - 1 столовая ложка по вашему вкусу,

соль - 2 чайные ложки,

вода - 3 литра.

По какой причине я предпочитаю филе сухой заморозки, можно посмотреть здесь.

Морковь можно тоже положить в этот суп, мелко порезать или потереть на терке, как вам удобнее. Я же предпочитаю его варить без морковки, мне без нее он нравится больше, а вы решайте сами.

Картофель моем, чистим, луковицу чистим и все еще раз моем. Водой не заливаем.

порезанное филе рыбыочищенные овощи и баночка с пшеничной крупой

Картофель режем небольшими кусочками, луковицу тоже мелко режем, сначала пополам, затем вдоль, потом поперек.

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и кладем туда порезанные картофель и лук. Добавляем соль и доводим до кипения, всыпаем пшеничную крупу и перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут.

порезанные овощи для супакастрюля с супом, добавлены овощи и крупа

Плотно закрывать крышку не рекомендуется, оставьте небольшой зазор, иначе варево может "сбежать". Пшеничная крупа, как и прочие крупы, имеет особенность сильно пениться, в результате из-под плотно закрытой крышки суп выливается на плиту.

Филе минтая, предварительно размороженное, режем небольшими кусочками, складываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды, и через 15 минут после закипания супа кладем в кастрюлю к варящимся овощам и крупе, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 15 минут. Вместо филе минтая можно взять любое другое рыбное филе, которое вам больше нравится.

кастрюля с супом, добавлена рыбапорезанная зелень на разделочной доске

За 10 минут до готовности добавляем сухие приправы. Я добавляла 10 овощей и смесь сухих трав.

Зелень тщательно моем, мелко режем и за пару минут до готовности добавляем в суп.

кастрюля с готовым рыбным супом

Полчаса прошли - суп готов. Можно есть.

Приятного аппетита!

Как варить диетические щи из свежей капустыРемонтируем свое жилье самостоятельноОладьи, жареные в растительном масле. Вкусно и быстро!
Распечатать

Другие интересные публикации:

Как варить диетические щи из свежей капусты
Салат Наитие. Готовим быстро и вкусно!
Как испечь пресные оладьи. Готовим вкусно!
Как варить диетический суп с геркулесом
Как испечь пышные пресные блины. Готовим вкусно!
Тушеные куриные окорочка. Готовим просто и вкусно!

Комментарии:

Наверх