Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Оладьи с наполнителем - "ленивые пирожки". Готовим быстро и вкусно!

Оладьи с наполнителем - "ленивые пирожки". Готовим быстро и вкусно!

Автор: Samsusam
Опубликовано: 22 октября 2014 в 14:27 [62]

тарелка с ленивыми пирожкамиЭти рецепты для тех, кто по тем или иным причинам не имеет достаточно свободного времени для приготовления традиционных пирожков.

Быстрые или "ленивые" пирожки не отнимают много времени у хозяйки, просты в приготовлении и получаются замечательно вкусными.

Можете сами попробовать их приготовить и оценить.

 

 

Оладьи с яблоками-быстрые пирожки с яблоками

мука и яблокитарелка с быстрыми пирожками

Не знаю как в других местах, а у нас в этом году очень обильно яблоки уродились. Продукт этот, как всем известно, скоропортящийся, особенно в условиях городских квартир, где имеется только один холодильник. Свежие яблоки долго не сохранишь, нужно их как-то быстренько в дело пустить. Для этой цели хорошо подходит рецепт быстрых пирожков.

Состряпать их совсем не сложно. Вам потребуется:

мука пшеничная - 3,5 стакана,

молоко - 1 стакан (250 миллилитров),

вода кипяченая чуть теплая - 1 стакан,

яйца - 2 штуки,

яблоки - 5 или 6 штук,

сахар - 1 столовая ложка,

соль - 1 чайная ложка без верха,

сода питьевая - 1 чайная ложка,

масло растительное для жарки.

При желании можно воду заменить молоком, и наоборот использовать только воду, но кипяченую, с ней тесто получается лучшего качества, чем с сырой водой. Кефир в этом случае не очень подходит, в яблоках своей кислоты хватает.

Можно не добавлять сахар, если яблоки сладкие или кисло-сладкие. Я делала оладьи с антоновкой, поэтому сахар в рецепте присутствует.

процесс приготовления теста для быстрых пирожков

В глубокую посудину разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем, вливаем молоко и воду, хорошо перемешиваем.

После чего всыпаем туда муку и соду, все хорошенько взбиваем до однородной массы. Тесто получается довольно густым.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Трем их на крупной терке. Кожура на терке трется плохо, по этой причине ее лучше удалить, но вовсе не обязательно.

Добавляем измельченные яблоки в тесто и еще раз все перемешиваем.

быстрые пирожки с яблоками на сковородесковорода с перевернутыми быстрыми пирожками

В сковороду наливаем растительное масло слоем приблизительно в 0,5 см, нагреваем и начинаем жарить быстрые пирожки с яблоками, как обычные оладьи, чем они в принципе и являются.

Жарить следует на огне меньше среднего, иначе внутри они могут не пропечься. Когда на поверхности станут появляться дырочки, переворачиваем наши пирожки на другую сторону.

Готовность определяется нажатием на жарящийся пирожок сверху тем предметом, которым вы их переворачиваете. У готового вмятина тут же выпрямляется. Можно снимать со сковороды и накладывать следующую порцию.

При уменьшении растительного масла на сковороде, его следует добавлять. Как видите, все очень просто.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь

 - Слушай, Вань, я тут недавно узнала,
     что есть одно очень экзотическое блюдо.
     Сначала его готовишь, потом поджигаешь
     и оно горит, а когда догорит, его можно
     есть! Только я не могу вспомнить, как 
     называется.
     - Картошка в золе, что ли?

Быстрые или "ленивые" беляши

Быстрые беляши готовятся по тому же принципу, что и вышеприведенный рецепт. Только наполнителем выступает мясной фарш, как в обычных беляшах. Получается очень вкусно!

Для их приготовления вам потребуется:

мука пшеничная - 3,5 стакана,

кефир или простокваша - 0,5 литра,

яйца - 2 штуки,

фарш мясной любой по вашему вкусу - 0,5 килограмма (можно и побольше),

соль - 1 чайная ложка без верха,

сода питьевая - 1 чайная ложка,

сахар - 1 чайная ложка,

кислота лимонная - на кончике ножа, растворить в 5 миллилитрах холодной кипяченой воды (можно заменить 1 чайной ложкой столового уксуса),

лук репчатый - 1 большая или 2 маленькие луковицы,

специи в фарш по вашем вкусу,

масло растительное для жарки.

Готовим тесто, как на оладьи. В глубокую посудину разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем и вливаем кефир или простоквашу, все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и соду, взбиваем до однородное массы без комочков, после чего вливаем в тесто разведенную лимонную кислоту или уксус. Еще раз взбиваем.

Кладем в готовое тесто фарш, мелко-мелко порезанный лук и, если хотите, специи. Все перемешиваем до однородной массы.

Жарим на растительном масле точно так же, как оладьи с яблоками в вышеприведенном рецепте.

Надеюсь, результат вас порадует.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь

Из интервью: - Скажите, пожалуйста, кто у Вас
                             в семье главный, Вы или муж?
                          - Конечно, муж! Он главный исполнитель
                             всех моих распоряжений.
 Как заменить бочонок смесителя в ваннойРемонтируем свое жилье самостоятельно Первая помощь при инсульте в домашних условиях - кровопускание
Распечатать

Другие интересные публикации:

Как варить вкусную пшенную кашу
Оладьи, жареные в растительном масле. Вкусно и быстро!
Как приготовить вкусный рыбный суп. Готовим бысто и вкусно!
Как варить диетические щи из свежей капусты
Салат Наитие. Готовим быстро и вкусно!
Как испечь пресные оладьи. Готовим вкусно!

Комментарии:

Наверх