Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Как варить диетические щи из свежей капусты

Как варить диетические щи из свежей капусты

Автор: Samsusam
Опубликовано: 03 июня 2014 в 03:13 [56]

тарелка со щамиПредлагаемый рецепт щей из свежей капусты хорош тем, что готовить их можно на всю семью, когда только один из ее членов нуждается в диете из-за проблем с поджелудочной железой и печенью. Щи получаются вкусными, и их все едят с удовольствием.

Отпадает необходимость готовить отдельно для страдальца. Факт немаловажный для сильно занятой хозяйки, согласитесь.

Для диетических щей вам потребуется:

грудка куриная - 1 штука,

капуста свежая - 0,5 килограмма (половина небольшого вилка),

картофель - 5-6 штук,

морковь - 1 большая,

луковица - 1 большая,

помидор свежий - 1 штука,

соль - 2 чайные ложки,

приправы сухие по вашему вкусу - 1 столовая ложка,

зелень укропа, лука, петрушки, кинзы - по нескольку веточек или столько сколько вы хотите,

вода - 3 литра.

Для такого количества продуктов вам понадобится кастрюля объемом не менее 4 литров. Если вы намерены сварить меньше щей, соответственно нужно будет уменьшить количество продуктов.

Грудку куриную моем, заливаем тремя литрами холодной воды, добавляем соль, доводим до кипения на сильном огне, снимаем накипь, закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности на медленном огне 1 час или чуть дольше.

кастрюля с куриной грудкойовощи очищенные

Пока мясо варится, моем и чистим картошку, луковицу, морковку. Очищенные овощи моем, но водой не заливаем. Картофель режем небольшими кусочками, луковицу - сначала на две половинки, каждую из которых режем сначала вдоль, потом - поперек на маленькие кусочки, морковь трем на крупной терке или режем на маленькие кусочки. Все складываем в глубокую посудину.

Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, моем и разрезаем на две половинки. Одну половину режем кубиками размером около 1,5 сантиметра, также как и луковицу, сначала вдоль, затем поперек. Если хотите, можете просто пошинковать. Я режу кубиками потому, что не люблю, когда капуста при еде с ложки свисает. Измельченную капусту кладем к ранее порезанным овощам.

миска с порезанными овощамикастрюля с загруженными овощами

Сваренную грудку вынимаем из бульона на тарелку, а в бульон загружаем подготовленные овощи, доводим до кипения на сильном огне, затем варим до готовности полчаса на медленном огне.

За 10 минут до готовности добавляем сухие приправы. Я добавляю обычно приправу 10 овощей и Хмели-сунели.

Куриную грудку очищаем от кожи и костей и режем на кусочки. За 5 минут до готовности добавляем мясо в кастрюлю со щами, перемешиваем и доводим до кипения.

кусочки куриной грудки на тарелкепорезанная зелень на разделочной доске

Помидор моем и режем тоненькими ломтиками сразу в кастрюлю, чтобы сок из него весь попал в щи. Можно резать его и на разделочной доске, но тогда весь сок на нее и вытечет.

Имеющуюся в наличии зелень тщательно моем, мелко режем и кладем в щи. Перемешиваем, пару минут кипятим и снимаем кастрюлю с огня.

кастрюля с готовыми диетическими щами

Щи готовы.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь

Фирма, продающее средство для похудения,
получила благодарственное письмо:
"Ваше средство просто бесподобно! За месяц
моя жена похудела на 15 килограммов. 
А несколько дней назад она совсем исчезла!
Ваш благодарный Джон Смит".
Салат Наитие. Готовим быстро и вкусно!Ремонтируем свое жилье самостоятельноКак приготовить вкусный рыбный суп. Готовим бысто и вкусно!
Распечатать

Другие интересные публикации:

Салат Наитие. Готовим быстро и вкусно!
Как испечь пресные оладьи. Готовим вкусно!
Как варить диетический суп с геркулесом
Как испечь пышные пресные блины. Готовим вкусно!
Тушеные куриные окорочка. Готовим просто и вкусно!
Свинина запеченая с паприкой под майонезом

Комментарии:

Наверх