Как варить диетические щи из свежей капусты
Автор: Samsusam
Опубликовано: 03 июня 2014 в 03:13 [56]
Предлагаемый рецепт щей из свежей капусты хорош тем, что готовить их можно на всю семью, когда только один из ее членов нуждается в диете из-за проблем с поджелудочной железой и печенью. Щи получаются вкусными, и их все едят с удовольствием.
Отпадает необходимость готовить отдельно для страдальца. Факт немаловажный для сильно занятой хозяйки, согласитесь.
Для диетических щей вам потребуется:
грудка куриная - 1 штука,
капуста свежая - 0,5 килограмма (половина небольшого вилка),
картофель - 5-6 штук,
морковь - 1 большая,
луковица - 1 большая,
помидор свежий - 1 штука,
соль - 2 чайные ложки,
приправы сухие по вашему вкусу - 1 столовая ложка,
зелень укропа, лука, петрушки, кинзы - по нескольку веточек или столько сколько вы хотите,
вода - 3 литра.
Для такого количества продуктов вам понадобится кастрюля объемом не менее 4 литров. Если вы намерены сварить меньше щей, соответственно нужно будет уменьшить количество продуктов.
Грудку куриную моем, заливаем тремя литрами холодной воды, добавляем соль, доводим до кипения на сильном огне, снимаем накипь, закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности на медленном огне 1 час или чуть дольше.
Пока мясо варится, моем и чистим картошку, луковицу, морковку. Очищенные овощи моем, но водой не заливаем. Картофель режем небольшими кусочками, луковицу - сначала на две половинки, каждую из которых режем сначала вдоль, потом - поперек на маленькие кусочки, морковь трем на крупной терке или режем на маленькие кусочки. Все складываем в глубокую посудину.
Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, моем и разрезаем на две половинки. Одну половину режем кубиками размером около 1,5 сантиметра, также как и луковицу, сначала вдоль, затем поперек. Если хотите, можете просто пошинковать. Я режу кубиками потому, что не люблю, когда капуста при еде с ложки свисает. Измельченную капусту кладем к ранее порезанным овощам.
Сваренную грудку вынимаем из бульона на тарелку, а в бульон загружаем подготовленные овощи, доводим до кипения на сильном огне, затем варим до готовности полчаса на медленном огне.
За 10 минут до готовности добавляем сухие приправы. Я добавляю обычно приправу 10 овощей и Хмели-сунели.
Куриную грудку очищаем от кожи и костей и режем на кусочки. За 5 минут до готовности добавляем мясо в кастрюлю со щами, перемешиваем и доводим до кипения.
Помидор моем и режем тоненькими ломтиками сразу в кастрюлю, чтобы сок из него весь попал в щи. Можно резать его и на разделочной доске, но тогда весь сок на нее и вытечет.
Имеющуюся в наличии зелень тщательно моем, мелко режем и кладем в щи. Перемешиваем, пару минут кипятим и снимаем кастрюлю с огня.
Щи готовы.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь
Фирма, продающее средство для похудения, получила благодарственное письмо: "Ваше средство просто бесподобно! За месяц моя жена похудела на 15 килограммов. А несколько дней назад она совсем исчезла! Ваш благодарный Джон Смит".
Другие интересные публикации:
Комментарии:
Хотите заработать, не выходя из дома? Делайте это с Advego — общайтесь и зарабатывайте деньги!
Нравится? - Поделитесь:
Маленькие хитрости - в помощь начинающему мастеру
Хозяйственное мыло - лечебные и косметические свойства
Хозяйственное мыло - проверенный и надежный помощник в доме
Лечение суставов народными средствами
Как навсегда избавиться от тараканов в квартире
Как удалить клей от этикетки с посуды