Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Рыба, жареная в кляре. Вкусно и быстро!

Рыба, жареная в кляре. Вкусно и быстро!

Автор: Samsusam
Опубликовано: 06 апреля 2014 в 03:40 [29]

рыба в кляре в фотографияхРыба наравне с мясом является одним из самых употребляемых нами продуктов. Это связано с тем, что в ней, как и в мясе, содержится много белка, который необходим для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Причем, белок этот усваивается нашим организмом намного легче, чем белок, содержащийся в говядине и свинине.

По этой причине, и из-за богатого содержания многих необходимых нам для поддержания здоровья полезных веществ, рыбу относят к диетическим продуктам.

Лично я к рыбе отношусь довольно равнодушно, но это блюдо мне очень нравится, впрочем и всем, кто его пробовал, тоже.

Основное его достоинство, с моей точки зрения, в том, что никакой мороки с ним нет, все делается достаточно просто.

Для приготовления я использую готовое замороженное филе, которое можно в наше время приобрести в любом магазине. Просто не люблю возиться с рыбой. В принципе, можно купить любую морскую рыбу, содержащую мало костей, и самому это самое филе сделать, отделив мясо от костей.

Не так давно у нас появилось филе трески и минтая сухой заморозки в брикетах. Вот оно-то в самый раз подходит для приготовления рыбы в кляре. Отходов в виде воды после оттаивания очень немного, и удобно резать на кусочки.

Вам понадобится:

филе любой рыбы без костей - 1 килограмм,

яйца - 4 штуки,

мука - 5 столовых ложек с верхом,

молоко - 50 миллилитров,

соль - 1 чайная ложка без верха,

масло растительное для жарки.

Для меньшего количества рыбы, соответственно и все остальные продукты необходимы в меньшем количестве.

Предварительно оттаявшее филе моем, режем на кусочки толщиной сантиметра два, и складываем в дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода. Отставляем в сторонку.

Готовим кляр. В не очень большую, но глубокую, посудину разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем и высыпаем туда же всю муку. Все это перемешиваем до получения однородной массы. Я привыкла делать это вилкой, но можно использовать миксер или венчик, кому как удобно.

Добавляем молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Кляр должен получиться не очень жидкий, немного гуще теста для блинов.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее на 1 сантиметр высотой растительного масла, разогреваем его почти до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляр так, чтобы покрылся им со всех сторон и кладем на сковороду. Делать это удобнее всего вилкой, и обмакивать, и на сковородку класть. Слишком плотно друг к другу куски рыбы класть не стоит, потом будет неудобно переворачивать.

Прибавляем немного огонь и жарим минут десять, до тех пор, пока низ не подрумянится. Переворачиваем и жарим вторую сторону опять до подрумянивания. Переворачивать удобнее двумя вилками или, если сковорода с антипригарным покрытием, деревянной лопаточкой и вилкой.

Убавляем огонь до минимума, снимаем готовую рыбу со сковороды в тарелку и укладываем на сковороду новый слой рыбы.

Из остатков кляра, если они у вас образовались, можно на этой же сковороде испечь небольшие блинчики, они у меня не залеживаются.

Приятного аппетита!

Косметический ремонт туалетной комнатыРемонтируем свое жилье самостоятельноКак сменить мойку на кухне
Распечатать

Другие интересные публикации:

Филе индейки, запеченое в чесночном соусе
Солянка простейшая. Готовим быстро и вкусно!
Как приготовить вкусную печень
Салат фруктовый "Изумительный"
Грудки куриные, запеченые под майонезом
Салаты из капусты. Готовим быстро!

Комментарии:

Наверх