Рыба, жареная в кляре. Вкусно и быстро!
Автор: Samsusam
Опубликовано: 06 апреля 2014 в 03:40 [29]
Рыба наравне с мясом является одним из самых употребляемых нами продуктов. Это связано с тем, что в ней, как и в мясе, содержится много белка, который необходим для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Причем, белок этот усваивается нашим организмом намного легче, чем белок, содержащийся в говядине и свинине.
По этой причине, и из-за богатого содержания многих необходимых нам для поддержания здоровья полезных веществ, рыбу относят к диетическим продуктам.
Лично я к рыбе отношусь довольно равнодушно, но это блюдо мне очень нравится, впрочем и всем, кто его пробовал, тоже.
Основное его достоинство, с моей точки зрения, в том, что никакой мороки с ним нет, все делается достаточно просто.
Для приготовления я использую готовое замороженное филе, которое можно в наше время приобрести в любом магазине. Просто не люблю возиться с рыбой. В принципе, можно купить любую морскую рыбу, содержащую мало костей, и самому это самое филе сделать, отделив мясо от костей.
Не так давно у нас появилось филе трески и минтая сухой заморозки в брикетах. Вот оно-то в самый раз подходит для приготовления рыбы в кляре. Отходов в виде воды после оттаивания очень немного, и удобно резать на кусочки.
Вам понадобится:
филе любой рыбы без костей - 1 килограмм,
яйца - 4 штуки,
мука - 5 столовых ложек с верхом,
молоко - 50 миллилитров,
соль - 1 чайная ложка без верха,
масло растительное для жарки.
Для меньшего количества рыбы, соответственно и все остальные продукты необходимы в меньшем количестве.
Предварительно оттаявшее филе моем, режем на кусочки толщиной сантиметра два, и складываем в дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода. Отставляем в сторонку.
Готовим кляр. В не очень большую, но глубокую, посудину разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем и высыпаем туда же всю муку. Все это перемешиваем до получения однородной массы. Я привыкла делать это вилкой, но можно использовать миксер или венчик, кому как удобно.
Добавляем молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Кляр должен получиться не очень жидкий, немного гуще теста для блинов.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее на 1 сантиметр высотой растительного масла, разогреваем его почти до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляр так, чтобы покрылся им со всех сторон и кладем на сковороду. Делать это удобнее всего вилкой, и обмакивать, и на сковородку класть. Слишком плотно друг к другу куски рыбы класть не стоит, потом будет неудобно переворачивать.
Прибавляем немного огонь и жарим минут десять, до тех пор, пока низ не подрумянится. Переворачиваем и жарим вторую сторону опять до подрумянивания. Переворачивать удобнее двумя вилками или, если сковорода с антипригарным покрытием, деревянной лопаточкой и вилкой.
Убавляем огонь до минимума, снимаем готовую рыбу со сковороды в тарелку и укладываем на сковороду новый слой рыбы.
Из остатков кляра, если они у вас образовались, можно на этой же сковороде испечь небольшие блинчики, они у меня не залеживаются.
Приятного аппетита!
Другие интересные публикации:
Комментарии:
Хотите заработать, не выходя из дома? Делайте это с Advego — общайтесь и зарабатывайте деньги!
Нравится? - Поделитесь:
Маленькие хитрости - в помощь начинающему мастеру
Хозяйственное мыло - лечебные и косметические свойства
Хозяйственное мыло - проверенный и надежный помощник в доме
Лечение суставов народными средствами
Как навсегда избавиться от тараканов в квартире
Как удалить клей от этикетки с посуды