Солянка простейшая. Готовим быстро и вкусно!
Автор: Samsusam
Опубликовано: 29 марта 2014 в 23:53 [26]
Существует огромное количество рецептов приготовления солянки. Основа этого блюда - свежая или квашеная капуста.
Бытует мнение, что люди, употребляющие много солянки, меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Капуста сама по себе очень полезный продукт. В том, что она благотворно влияет на пищеварение, я на себе убедилась.
Перепробовав много рецептов этого блюда, я остановилась на одном, которое мне и моим домашним нравится больше других. Последнее время я часто его готовлю. Этим рецептом я и решила поделиться. Готовится эта солянка очень просто, а получается очень вкусно.
Видите ли, я отношусь к той категории людей, которые считают, что человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть. По этой причине мне импонирует простая, но вкусная пища, а уж если и готовится быстро, то это просто замечательно.
Готовить предлагаемое блюдо удобнее в глубокой сковороде.
Вам потребуется:
капуста свежая - 1 среднего размера кочан,
мясо без костей - 0,5 килограмма (со свининой капуста получается вкуснее, но, возможно, мне только так кажется, мясо в принципе подойдет любое),
лук репчатый - 1 большая или 2 средние луковицы,
масло растительное - 3-4 столовые ложки для жарки.
Мясо моем и нарезаем кубиками, кладем в сковороду, добавляем растительное масло и соль. Соли нужно 0, 5 чайной ложки без верха. Ставим на средний огонь и обжаривает минут 5, иногда помешивая .
Луковицы режем не очень мелко и добавляем в мясо. Перемешиваем и еще все это минут 7 обжариваем.
Капусту режем кубиками приблизительно 1,5х1,5 сантиметра. Почему кубиками? Во-первых, резать удобнее и быстрее, во-вторых, я давно заметила, что от того, как порезаны овощи, зависит вкус приготовляемой пищи. Не верите - проверьте.
На фотографии вы видите, что у кочана капусты срезан верх. Его я использовала для приготовления салата. Как приготовить простой и быстрый салат из свежей капусты можно посмотреть здесь.
Кочан капусты без верхушки удобно разрезать на черыре части, не трогая саму кочерыжку. Если что-то на ней останется, срезать недолго, а четвертушки очень удобно резать кубиками.
Подготовленную капусту кладем к мясу с луком, слегка присаливаем, перемешиваем, прибавляем огонь и закрываем крышкой. Если вся сразу не поместится, ничего страшного, через несколько минут капуста в сковороде осядет, тогда и добавите остальную.
Тушим под крышкой, иногда перемешивая, на небольшом огне минут 20.
Добавляем приправы по вашему вкусу. Я добавляю сухие универсальные овощные приправы, но не очень много, в общей сложности около одной столовой ложки без верха.
Перемешиваем, прибавляем огонь и жарим без крышки еще минут 10-15, до готовности. Готовность каждый определяет сам, кому-то нравится мягкая капуста, кому-то потверже.
Готовую солянку досаливаем по вкусу. Можно вместе с приправами добавить столовую ложку кетчупа или томатной пасты, если вы их любите, но честно говоря, они больше подходят для солянки из кислой капусты.
Поэтому я готовлю без добавления томатов, мне и моему семейству так больше нравится.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь
Сижу на диете, уже сбросила два килограмма, но голова совершенно перестала соображать. Видимо, это был мозг!
Другие интересные публикации:
Комментарии:
Хотите заработать, не выходя из дома? Делайте это с Advego — общайтесь и зарабатывайте деньги!
Нравится? - Поделитесь:
Маленькие хитрости - в помощь начинающему мастеру
Хозяйственное мыло - лечебные и косметические свойства
Хозяйственное мыло - проверенный и надежный помощник в доме
Лечение суставов народными средствами
Как навсегда избавиться от тараканов в квартире
Как удалить клей от этикетки с посуды