Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Солянка простейшая. Готовим быстро и вкусно!

Солянка простейшая. Готовим быстро и вкусно!

Автор: Samsusam
Опубликовано: 29 марта 2014 в 23:53 [26]

приготовление солянкиСуществует огромное количество рецептов приготовления солянки. Основа этого блюда - свежая или квашеная капуста.

Бытует мнение, что люди, употребляющие много солянки, меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Капуста сама по себе очень полезный продукт. В том, что она благотворно влияет на пищеварение, я на себе убедилась.

Перепробовав много рецептов этого блюда, я остановилась на одном, которое мне и моим домашним нравится больше других. Последнее время я часто его готовлю. Этим рецептом я и решила поделиться. Готовится эта солянка очень просто, а получается очень вкусно.

Видите ли, я отношусь к той категории людей, которые считают, что человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть. По этой причине мне импонирует простая, но вкусная пища, а уж если и готовится быстро, то это просто замечательно.

Готовить предлагаемое блюдо удобнее в глубокой сковороде.

Вам потребуется:

капуста свежая - 1 среднего размера кочан,

мясо без костей - 0,5 килограмма (со свининой капуста получается вкуснее, но, возможно, мне только так кажется, мясо в принципе подойдет любое),

лук репчатый - 1 большая или 2 средние луковицы,

масло растительное - 3-4 столовые ложки для жарки.

Мясо моем и нарезаем кубиками, кладем в сковороду, добавляем растительное масло и соль. Соли нужно 0, 5 чайной ложки без верха. Ставим на средний огонь и обжаривает минут 5, иногда помешивая .

Луковицы режем не очень мелко и добавляем в мясо. Перемешиваем и еще все это минут 7 обжариваем.

Капусту режем кубиками приблизительно 1,5х1,5 сантиметра. Почему кубиками? Во-первых, резать удобнее и быстрее, во-вторых, я давно заметила, что от того, как порезаны овощи, зависит вкус приготовляемой пищи. Не верите - проверьте.

На фотографии вы видите, что у кочана капусты срезан верх. Его я использовала для приготовления салата. Как приготовить простой и быстрый салат из свежей капусты можно посмотреть здесь.

Кочан капусты без верхушки удобно разрезать на черыре части, не трогая саму кочерыжку. Если что-то на ней останется, срезать недолго, а четвертушки очень удобно резать кубиками.

Подготовленную капусту кладем к мясу с луком, слегка присаливаем, перемешиваем, прибавляем огонь и закрываем крышкой. Если вся сразу не поместится, ничего страшного, через несколько минут капуста в сковороде осядет, тогда и добавите остальную.

Тушим под крышкой, иногда перемешивая, на небольшом огне минут 20.

Добавляем приправы по вашему вкусу. Я добавляю сухие универсальные овощные приправы, но не очень много, в общей сложности около одной столовой ложки без верха.

Перемешиваем, прибавляем огонь и жарим без крышки еще минут 10-15, до готовности. Готовность каждый определяет сам, кому-то нравится мягкая капуста, кому-то потверже.

Готовую солянку досаливаем по вкусу. Можно вместе с приправами добавить столовую ложку кетчупа или томатной пасты, если вы их любите, но честно говоря, они больше подходят для солянки из кислой капусты.

Поэтому я готовлю без добавления томатов, мне и моему семейству так больше нравится.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь

   Сижу на диете, уже
   сбросила два килограмма,
   но голова совершенно
   перестала соображать.
   Видимо, это был мозг!
Как быстро очистить металлическую мойку от грязи и пятенРемонтируем свое жилье самостоятельноФиле индейки, запеченое в чесночном соусе
Распечатать

Другие интересные публикации:

Как приготовить вкусную печень
Салат фруктовый "Изумительный"
Грудки куриные, запеченые под майонезом
Салаты из капусты. Готовим быстро!
Изумительный салат "Черепаха"
Филе куриных окорочков, запеченое в духовке. Готовим быстро и вкусно!

Комментарии:

Наверх