Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Салаты из капусты. Готовим быстро!

Салаты из капусты. Готовим быстро!

Автор: Samsusam
Опубликовано: 11 марта 2014 в 22:08 [18]

капуста и овощиЗдесь вы найдете несколько рецептов очень простых и довольно вкусных салатов из обычной белокочанной капусты. Основное их достоинство - это быстрота приготовления.

Кроме того, капуста белокочанная содержит достаточно много витамина С, белок по своим свойствам близкий к белку куриных яиц, клетчатку, способствующую улучшению пищеварения, и помимо прочих полезных веществ, в ней присутствует тартрановая кислота.

Тартрановая кислота снижает опасность ожирения, поскольку умеет задерживать превращение углеводов в жиры. При варке эта кислота разрушается, значит людям, склонным к полноте, очень даже полезно есть сырую капусту, впрочем, всем остальным есть сырую капусту тоже полезно не в меньшей степени.

Вдобавок капуста сама по себе - низкокалорийный продукт. Сплошные плюсы.

Салат "Сельский"

салат Сельский из капусты с морковьюБерем вилок капусты и срезаем ту половину, которая сверху. В ней находятся, в основном, листья без жестких стержней. Вторую половину можно потом на щи или борщ использовать.

Мелко-мелко шинкуем. Для этого нужен очень острый нож и немного тренировки.

Затем берем одну морковку, чистим ее, моем и трем на крупной терке.

Складываем капусту и морковь в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, все хорошенько перемешиваем, перетирая слегка ложкой, заправляем растительным маслом, которое вам больше нравится, еще раз перемешиваем и выкладываем в тарелку или салатник.

На половинку небольшого кочана вам потребуется одна средняя морковка.

Очень хорошо идет этот салат с отварной картошкой или картофельным пюре. Да и сам по себе он неплох в качестве холодной закуски.

 

 

 

 

 

 

 

Салат "Острый"

приготовление салата Острый в фотографияхДля приготовления острого салата вам потребуется также верхняя половинка капустного кочана, которую необходимо тоже мелко-мелко пошинковать.

Складываем ее в глубокую посудину, солим по вкусу.

Чистим два зубчика чеснока, если зубчики мелкие, возьмите три штуки. Мелко рубим чеснок ножом и добавляем в капусту. Можно использовать и чеснокодавку или мельницу для чеснока, но в этом случае салат может горчить из-за выделенного сока чеснока.

Добавляем туда же 1/4 чайной ложки черного молотого перца, столько же красного молотого перца и заправляем двумя столовыми ложками растительного масла, лучше подсолнечного, но можно использовать любое по вашему вкусу.

Сначала все хорошо перемешиваем, чтобы растительное масло равномерно распределилось по содержимому, затем перетираем ложкой. Можно сначала перетереть капусту с солью, некоторые предпочитают делать это руками, но я руками стараюсь ничего не перемешивать. Так уж сложилось.

Салат получается очень острым, многим нравится, но если по какой-то причине вы не хотите слишком уж острую пищу, можно количество перца уменьшить по вашему желанию.

Готовый салат перекладываем в тарелку или салатник и подаем на стол.

Салат "Весенний"

салат капуста с огурцомДля него вам тоже понадобится верхняя половинка кочана капусты мелко-мелко нашинкованная. Выкладываем капусту в глубокую посудину, в которой удобно все перемешивать.

Берем два свежих огурца, режем каждый пополам, если огурец большой, достаточно будет и одного. Каждую половинку режем вдоль на 3 или 4 части, в зависимости от величины огурца, после чего нарезаем поперек тоненькими пластинками. Добавляем в капусту.

Несколько перьев зеленого лука, небольшой пучок укропа и несколько веточек петрушки тщательно моем и мелко режем. Добавляем в салат. Хорошо добавить и немного кинзы, если вы ничего против нее не имеете. Некоторым запах кинзы не нравится.

Солим по вкусу, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Все, салат готов.

Выкладываем в тарелку или салатник и - на стол.




Салат с яблоками

капуста с яблокамиДля этого салата вам понадобится грамм 200 мелко нашинкованной капусты, одно большое или два поменьше кисло-сладких яблока и 100 грамм сметаны или майонеза.

Яблоки тщательно моем, режем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Трем на крупной терке. Добавляем в нашинкованную капусту, присаливаем по вкусу и перемешиваем.

Заправляем сметаной или майонезом и еще раз перемешиваем. Я лично предпочитаю такой салат со сметаной, но если вы сметану не любите, можете заменить ее майонезом.

Все. Можно подавать на стол.




Салат с помидорами и перцем

приготовление салата с помидорами и перцемЧтобы приготовить этот салат вам понадобится нашинкованная мелко капуста 250-300 грамм, один помидор, один красный болгарский перец, два небольших зубчика чеснока или один большой.

Помидоры и перец хорошо моем и режем небольшими кубиками, добавляем в нашинкованную капусту.

Чеснок чистим, моем и мелко рубим ножом, добавляем в салат.

Солим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. При желании можно немного поперчить.

Салат готов, можно есть.

В этом салате количество продуктов можно варьировать по своему вкусу. Например, положить большее количество перцев или помидоров, а то и вовсе какой-нибудь компонент исключить, добавить зелени.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Улыбнитесь

- Ты что, Вась, вегетарианцем стал?
       - И не спрашивай! Поневоле станешь,
         когда все деньги на баб уходят.
       - Сколько же у тебя баб?
       - Да всего две, жена и дочка.
Изумительный салат Ремонтируем свое жилье самостоятельноГрудки куриные, запеченые под майонезом
Распечатать

Другие интересные публикации:

Изумительный салат "Черепаха"
Филе куриных окорочков, запеченое в духовке. Готовим быстро и вкусно!
Шарлотка с яблоками. Готовим быстро и вкусно!
Оладьи с наполнителем - "ленивые пирожки". Готовим быстро и вкусно!
Как варить вкусную пшенную кашу
Оладьи, жареные в растительном масле. Вкусно и быстро!

Комментарии:

Наверх