Грудки куриные, запеченые под майонезом
Автор: Samsusam
Опубликовано: 14 марта 2014 в 17:39 [19]
Это блюдо хорошо тем, что не отнимает много времени на свое приготовление. Получается вкусно, мои домашние лопают за милую душу, и совсем недорого.
Для его приготовления вам потребуются:
грудки куриные - 2 кг,
майонез - 2-3 столовые ложки,
соль - 2 чайные ложки без верха,
приправы по вашему вкусу.
2 килограмма грудок у меня помещаются в сковороду диаметром 24 сантиметра. Для посуды меньшего размера соответственно и грудок потребуется меньше.
Грудки с кожей необходимо вымыть, но не просушивать.
Каждую режем вдоль, а затем полученные половинки еще и поперек на три кусочка. Делать это удобнее специальным ножом для разделки мяса, но коли такового не имеется, подойдет большой остро наточеный кухонный нож.
Выкладываем полученные кусочки на чистую сковороду в один слой, плотно прижимая друг к другу.
Сверху равномерно солим и посыпаем приправами. На 1 килограмм мяса я использую 1 чайную ложку соли без верха. У каждого человека свой критерий солености, поэтому соль добавлять лучше по своему вкусу. Следует учитывать, что некоторые приправы уже содержат соль, поэтому будьте внимательнее с готовыми приправами, не поленитесь, прочтите инструкцию к ним.
Приправы можно использовать любые, те которые вам больше нравятся. Я использую те, которые есть в наличии на момент приготовления. Иногда "Бабушкин секрет", иногда приправу "Для курицы", "10 овощей" или "Универсальную", иногда посыпаю молотой красной паприкой, но всегда добавляю немного "Хмели-сунели" - это моя слабость.
Вы поняли уже, что здесь широкое поле для полета вашей фантазии.
Наконец, последний штрих: наносим тонкий слой майонеза. Можно просто точечно выдавить из мягкой упаковки майонез прямо на мясо и затем разровнять вилкой - это самый простой и удобный способ.
Можно чуть усложнить задачу. В отдельной посудине смешать майонез с несколькими зубчиками чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и ложкой кетчупа или томатной пасты, после чего нанести эту смесь тонким слоем на мясо. Тоже вкусно получается.
Ставим грудки в разогретую до 200 градусов духовку и можем забыть о них на 1 час 10 минут. Все это время можно заниматься другими делами. На всякий случай изредка поглядывайте на температурный датчик. К концу срока готовки мясо должно слегка подрумяниться. Если вдруг этого не произошло по какой-то причине, увеличьте огонь в духовке на несколько минут.
Готовые грудки вынимаем из духовки и сразу накрываем крышкой.
Обратите внимание: ни растительное масло, ни животные жиры при этом способе готовки не применяются. Воду добавлять тоже не требуется. Куриные грудки получаются в собственном соку.
Приятного аппетита!
Другие интересные публикации:
Комментарии:
Хотите заработать, не выходя из дома? Делайте это с Advego — общайтесь и зарабатывайте деньги!
Нравится? - Поделитесь:
Маленькие хитрости - в помощь начинающему мастеру
Хозяйственное мыло - лечебные и косметические свойства
Хозяйственное мыло - проверенный и надежный помощник в доме
Лечение суставов народными средствами
Как навсегда избавиться от тараканов в квартире
Как удалить клей от этикетки с посуды