Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Как приготовить вкусную печень

Как приготовить вкусную печень

Автор: Samsusam
Опубликовано: 28 марта 2014 в 20:45 [24]

Большинство людей знают или слышали о полезных свойствах печени. В частности, свиной и говяжьей. В ней присутствуют железо и медь, в которых нуждается наш организм. Железо способствует повышению уровня гемоглобина в крови, а медь борется с воспалительными процессами. Печень относится к диетическим продуктам. Да и стоит она намного дешевле мяса.

Печень жареная "Вкуснотень"

 

сырая печень в дуршлаге

Можно ли приготовить полезную печень так, чтобы она получилась вкусной и понравилась даже тем, кто ее не любит? Оказывается, это вполне возможно.

При всей своей полезности большой любви к себе печень не снискала. Вкус ее многим просто не нравится. Я сама раньше ее терпеть не могла.

 

 

печень жареная

Все зависит от способа приготовления. Можно так приготовить печень, что пальчики оближешь.

Таким способом я сейчас с вами и поделюсь. Ничего сложного в нем нет.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

печень говяжья - 1 килограмм (можно взять свиную в том же количестве),

лук репчатый - 2 луковицы,

сметана - 1 столовая ложка (можно заменить майонезом),

соль - 1 чайная ложка без верха,

мука - 4 столовые ложки,

масло растительное для жарки.

Соответственно, если вы возьмете меньше печени, то и остальные продукты потребуются в меньшей пропорции.

Печень промываете, оставляете в воде минут на 5-7, удаляете у говяжьей печени покрывающую ее верхнюю пленку, она слишком жесткая и при тепловой обработке мягче не становится. У свиной печени пленку можно не удалять, она не такая жесткая. Вот грубые большие протоки следует удалить обязательно, разжевать их вряд ли кому удастся, с мелкими можно не заморачиваться.

Режете субпродукт на порционные куски толщиной 2-3 сантиметра, тоньше не советую, по размеру небольшой котлеты. Разумеется, ювелирная точность здесь ни к чему, режете, как удобнее. Складываете куски в дуршлаг минут на 15, чтобы стекла лишняя жидкость. Пару раз перемешайте куски, для лучшего дренажа.

После чего перекладываете печень в глубокую посудину, солите, хорошо перемешиваете и оставляете минут на 10, чтоб слегка просолилась.

Луковицы очищаете, режете как обычно для жарки не слишком мелко, но и не крупно, и слегка обжариваете на растительном масле на сильном огне, затем уменьшаете огонь до минимума.

В глубокую посудину насыпаете муку, обваливаете в ней каждый кусок, как котлету. Делать это удобнее вилкой, после чего этой же вилкой укладываете его на лук. Печень укладывается в один слой. Увеличиваете немного огонь, закрываете крышкой и оставляете жариться на 10 минут.

Затем каждый кусок переворачиваете вместе с луком. Переворачивать удобнее деревянной или металлической лопаткой, помогая вилкой. Сверху смазываете сметаной или майонезом, закрываете крышкой и жарите на слабом огне еще 7 минут.

Еще раз переворачиваете, опять закрываете крышкой и жарите еще 2 минуты.

Все! Управились. Вкуснотень готова.

Главное в этом блюде - не пережарить, печень может стать сухой и жесткой. Поэтому старайтесь при жарке следить за временем. Вкус блюда получается нежным и неповторимым.

Употреблять можно с любым гарниром, а так же без оного.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь

                         - Блин, я такая жирная! Фу! Как противно!
                         - Милая, не стоит так сильно переживать:
                         у тебя только попа жирная и шея немного,
                         не наговаривай на себя зря.
                         - Вообще-то я на себя куриный бульон
                         пролила... Что ты там сказал, кусок
                         покойника?..
Что мы знаем о дизайне интерьераРемонтируем свое жилье самостоятельноКак быстро очистить металлическую мойку от грязи и пятен
Распечатать

Другие интересные публикации:

Салат фруктовый "Изумительный"
Грудки куриные, запеченые под майонезом
Салаты из капусты. Готовим быстро!
Изумительный салат "Черепаха"
Филе куриных окорочков, запеченое в духовке. Готовим быстро и вкусно!
Шарлотка с яблоками. Готовим быстро и вкусно!

Комментарии:

Наверх