Как приготовить вкусную печень
Автор: Samsusam
Опубликовано: 28 марта 2014 в 20:45 [24]
Большинство людей знают или слышали о полезных свойствах печени. В частности, свиной и говяжьей. В ней присутствуют железо и медь, в которых нуждается наш организм. Железо способствует повышению уровня гемоглобина в крови, а медь борется с воспалительными процессами. Печень относится к диетическим продуктам. Да и стоит она намного дешевле мяса.
Печень жареная "Вкуснотень"
Можно ли приготовить полезную печень так, чтобы она получилась вкусной и понравилась даже тем, кто ее не любит? Оказывается, это вполне возможно.
При всей своей полезности большой любви к себе печень не снискала. Вкус ее многим просто не нравится. Я сама раньше ее терпеть не могла.
Все зависит от способа приготовления. Можно так приготовить печень, что пальчики оближешь.
Таким способом я сейчас с вами и поделюсь. Ничего сложного в нем нет.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
печень говяжья - 1 килограмм (можно взять свиную в том же количестве),
лук репчатый - 2 луковицы,
сметана - 1 столовая ложка (можно заменить майонезом),
соль - 1 чайная ложка без верха,
мука - 4 столовые ложки,
масло растительное для жарки.
Соответственно, если вы возьмете меньше печени, то и остальные продукты потребуются в меньшей пропорции.
Печень промываете, оставляете в воде минут на 5-7, удаляете у говяжьей печени покрывающую ее верхнюю пленку, она слишком жесткая и при тепловой обработке мягче не становится. У свиной печени пленку можно не удалять, она не такая жесткая. Вот грубые большие протоки следует удалить обязательно, разжевать их вряд ли кому удастся, с мелкими можно не заморачиваться.
Режете субпродукт на порционные куски толщиной 2-3 сантиметра, тоньше не советую, по размеру небольшой котлеты. Разумеется, ювелирная точность здесь ни к чему, режете, как удобнее. Складываете куски в дуршлаг минут на 15, чтобы стекла лишняя жидкость. Пару раз перемешайте куски, для лучшего дренажа.
После чего перекладываете печень в глубокую посудину, солите, хорошо перемешиваете и оставляете минут на 10, чтоб слегка просолилась.
Луковицы очищаете, режете как обычно для жарки не слишком мелко, но и не крупно, и слегка обжариваете на растительном масле на сильном огне, затем уменьшаете огонь до минимума.
В глубокую посудину насыпаете муку, обваливаете в ней каждый кусок, как котлету. Делать это удобнее вилкой, после чего этой же вилкой укладываете его на лук. Печень укладывается в один слой. Увеличиваете немного огонь, закрываете крышкой и оставляете жариться на 10 минут.
Затем каждый кусок переворачиваете вместе с луком. Переворачивать удобнее деревянной или металлической лопаткой, помогая вилкой. Сверху смазываете сметаной или майонезом, закрываете крышкой и жарите на слабом огне еще 7 минут.
Еще раз переворачиваете, опять закрываете крышкой и жарите еще 2 минуты.
Все! Управились. Вкуснотень готова.
Главное в этом блюде - не пережарить, печень может стать сухой и жесткой. Поэтому старайтесь при жарке следить за временем. Вкус блюда получается нежным и неповторимым.
Употреблять можно с любым гарниром, а так же без оного.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь
- Блин, я такая жирная! Фу! Как противно! - Милая, не стоит так сильно переживать: у тебя только попа жирная и шея немного, не наговаривай на себя зря. - Вообще-то я на себя куриный бульон пролила... Что ты там сказал, кусок покойника?..
Другие интересные публикации:
Комментарии:
Хотите заработать, не выходя из дома? Делайте это с Advego — общайтесь и зарабатывайте деньги!
Нравится? - Поделитесь:
Маленькие хитрости - в помощь начинающему мастеру
Хозяйственное мыло - лечебные и косметические свойства
Хозяйственное мыло - проверенный и надежный помощник в доме
Лечение суставов народными средствами
Как навсегда избавиться от тараканов в квартире
Как удалить клей от этикетки с посуды