Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Филе индейки, запеченое в чесночном соусе

Филе индейки, запеченое в чесночном соусе

Автор: Samsusam
Опубликовано: 30 марта 2014 в 02:13 [27]

приготовление запеченого филе индейкиВ нашей стране раньше в промышленных масштабах выращиванием этой птицы по каким-то причинам никто не занимался. Индюков можно было встретить только в отдельных крестьянских дворах.

На сегодняшний день индюшатина перестала быть диковинкой, она продается даже в глубинке. Но отношение к ней пока слегка настороженное. Да и цена раза в два больше, чем у той же курятины.

Далеко не все знают, что индюшатина является диетическим мясом. Она низкокалорийная и не вызывает аллергии, содержит очень много полезных веществ. Кому интересно - в интернете масса материалов на эту тему.

Раньше моя семья, да и я тоже, как-то косо смотрели на это мясо и никогда не покупали, предпочитая свинину. Несколько лет тому назад, мне пришлось отказаться от свинины из-за проблем с поджелудочной железой и печенью.

Тогда-то я и "открыла" для себя индюшатину, потому что курятина очень быстро моей семье надоела, а готовить на два стола желания не было.

Оказалось, она не только полезная, но и вкусная.

Здесь я расскажу, как можно быстро и без особых заморочек, приготовить мясо индейки.

Для этого вам потребуется:

большое или малое филе индейки - 2 килограмма ( в расчете на глубокую сковороду диаметром 24 сантиметра, меньшей посудины у меня почему-то не завелось),

майонез - 2 столовые ложки,

паприка красная сладкая молотая - 1 столовая ложка,

чеснок - 2 зубчика,

сухие приправы по вашему вкусу - 1 столовая ложка,

соль из расчета 1 чайная ложка без верха на 1 килограмм мяса.

Для меньшего количества мяса и все остальное пропорционально уменьшаете.

Филе хорошо промываем, заливаем холодной водой минут на 10, слегка отжимаем и режем на порционные куски, ориентируясь на высоту вашей посуды. Плотно укладываем мясо одним слоем на сковороду так, чтобы слой получился ниже бортика сантиметра на полтора.

Равномерно солим и посыпаем сухими приправами, теми которые вы больше любите, выбор таких приправ довольно большой, еще можно немножко смеси молотых перцев добавить, если вы предпочитаете еду поострее.

В отдельной посудине смешиваем майонез, паприку и измельченный чеснок. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.

Полученную смесь наносим тонким слоем сверху на мясо.

Как вы могли заметить, никаких жиров в сковороду с мясом не добавляется.

Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и можем забыть о ней на 1 час 15 минут, если филе вам досталось от молодой птицы. В случае, если вес одного большого филе превышает 2 килограмма, время запекания можно увеличить минут на 10, чтобы мясо получилось нежным.

Точно так же можно приготовить и филе бедра индейки, оно получается даже вкуснее белого мяса.

Готовое филе сверху должно подрумяниться.

Вытащенную из духовки сковороду сразу же накрываем крышкой. Оставлять сковороду с мясом без крышки в выключенной духовке настоятельно не рекомендуется. Мясо быстро пересохнет и станет невкусным.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь

   Женщина!
   Перед входом в социальные
   сети соблюдай три золотые
   правила:
   1. Отключи плиту!
   2. Закрой воду в ванной!
   3. Забери ребенка из 
      детского сада!
Солянка простейшая. Готовим быстро и вкусно!Ремонтируем свое жилье самостоятельноКосметический ремонт туалетной комнаты
Распечатать

Другие интересные публикации:

Солянка простейшая. Готовим быстро и вкусно!
Как приготовить вкусную печень
Салат фруктовый "Изумительный"
Грудки куриные, запеченые под майонезом
Салаты из капусты. Готовим быстро!
Изумительный салат "Черепаха"

Комментарии:

Наверх