Филе индейки, запеченое в чесночном соусе
Автор: Samsusam
Опубликовано: 30 марта 2014 в 02:13 [27]
В нашей стране раньше в промышленных масштабах выращиванием этой птицы по каким-то причинам никто не занимался. Индюков можно было встретить только в отдельных крестьянских дворах.
На сегодняшний день индюшатина перестала быть диковинкой, она продается даже в глубинке. Но отношение к ней пока слегка настороженное. Да и цена раза в два больше, чем у той же курятины.
Далеко не все знают, что индюшатина является диетическим мясом. Она низкокалорийная и не вызывает аллергии, содержит очень много полезных веществ. Кому интересно - в интернете масса материалов на эту тему.
Раньше моя семья, да и я тоже, как-то косо смотрели на это мясо и никогда не покупали, предпочитая свинину. Несколько лет тому назад, мне пришлось отказаться от свинины из-за проблем с поджелудочной железой и печенью.
Тогда-то я и "открыла" для себя индюшатину, потому что курятина очень быстро моей семье надоела, а готовить на два стола желания не было.
Оказалось, она не только полезная, но и вкусная.
Здесь я расскажу, как можно быстро и без особых заморочек, приготовить мясо индейки.
Для этого вам потребуется:
большое или малое филе индейки - 2 килограмма ( в расчете на глубокую сковороду диаметром 24 сантиметра, меньшей посудины у меня почему-то не завелось),
майонез - 2 столовые ложки,
паприка красная сладкая молотая - 1 столовая ложка,
чеснок - 2 зубчика,
сухие приправы по вашему вкусу - 1 столовая ложка,
соль из расчета 1 чайная ложка без верха на 1 килограмм мяса.
Для меньшего количества мяса и все остальное пропорционально уменьшаете.
Филе хорошо промываем, заливаем холодной водой минут на 10, слегка отжимаем и режем на порционные куски, ориентируясь на высоту вашей посуды. Плотно укладываем мясо одним слоем на сковороду так, чтобы слой получился ниже бортика сантиметра на полтора.
Равномерно солим и посыпаем сухими приправами, теми которые вы больше любите, выбор таких приправ довольно большой, еще можно немножко смеси молотых перцев добавить, если вы предпочитаете еду поострее.
В отдельной посудине смешиваем майонез, паприку и измельченный чеснок. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
Полученную смесь наносим тонким слоем сверху на мясо.
Как вы могли заметить, никаких жиров в сковороду с мясом не добавляется.
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и можем забыть о ней на 1 час 15 минут, если филе вам досталось от молодой птицы. В случае, если вес одного большого филе превышает 2 килограмма, время запекания можно увеличить минут на 10, чтобы мясо получилось нежным.
Точно так же можно приготовить и филе бедра индейки, оно получается даже вкуснее белого мяса.
Готовое филе сверху должно подрумяниться.
Вытащенную из духовки сковороду сразу же накрываем крышкой. Оставлять сковороду с мясом без крышки в выключенной духовке настоятельно не рекомендуется. Мясо быстро пересохнет и станет невкусным.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь
Женщина! Перед входом в социальные сети соблюдай три золотые правила: 1. Отключи плиту! 2. Закрой воду в ванной! 3. Забери ребенка из детского сада!
![]() | ![]() | ![]() |
Другие интересные публикации:
Комментарии:
Хотите заработать, не выходя из дома? Делайте это с Advego — общайтесь и зарабатывайте деньги!
Нравится? - Поделитесь:
Маленькие хитрости - в помощь начинающему мастеру
Хозяйственное мыло - лечебные и косметические свойства
Хозяйственное мыло - проверенный и надежный помощник в доме
Лечение суставов народными средствами
Как навсегда избавиться от тараканов в квартире
Как удалить клей от этикетки с посуды