Изумительный салат "Черепаха"
Автор: Samsusam
Опубликовано: 09 марта 2014 в 12:18 [17]
Очень вкусный салат, просто король салатов - истинная жемчужина любого праздничного стола. Правда, для приготовления этого шедевра придется потрудиться немного, зато он никого из гостей не оставит равнодушным.
Вам потребуется:
2 луковицы, большие или 3 средние,
500 грамм свежих или замороженых грибов,
1 куриная грудка,
6 яиц,
150 грамм грецких орехов,
майонез 250 грамм,
масло растительное для жарки ингредиентов.
Яйца и куриную грудку отвариваем и охлаждаем.
Луковицы чистим, режем и обжариваем в 2-х или 3-х ложках растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
Грибы лесные отвариваем в соленой воде (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) минут 10, снимая образующуюся пену, откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Вкуснее всего салат получается с белыми грибами, но и с подберезовиками или подосиновиками тоже хорошо. Нет лесных грибов? Отлично подойдут шампиньоны, они всегда есть в продаже. Грибы нужны свежие, с мариноваными или солеными будет уже другой салат.
Шампиньоны отваривать не надо, просто моем и режем на дольки.
Грибы жарим на той же сковороде, что и лук, добавив еще немного растительного масла. Подсаливаем по вкусу. Лесные грибы жарим не меньше получаса, до тех пор, пока не испарится образовавшаяся жидкость. Оставляем остывать.
Яйца режем небольшими кубиками и складываем в отдельную посуду.
Куриную грудку очищаем от кожи и костей, режем небольшими кусочками и тоже складываем в отдельную посуду.
Грецкие орехи измельчаем любым удобным вам способом: можно потолочь в ступке, можно потереть на крупной или средней терке.
Все готово, можно приступать собственно к приготовлению шедевра.
Берете ваш любимый салатник и начинаете выкладывать все, что приготовили, слоями.
На дно выкладываете чуть меньше половины жареного лука, разравниваете.
На лук выкладываете мясо курицы, тоже чуть меньше половины, разравниваете и смазываете майонезом, слегка уплотняя слой грудки ложкой.
Выкладываете половину жареных грибов, разравниваете.
На грибы выкладываете половину измельченных яиц, разравниваете, смазываете майонезом, также уплотняя салат ложкой.
Далее все еще раз повторяете в той же последовательности.
Выкладываете остатки жареного лука, разравниваете, затем слой оставшегося мяса, смазываете майонезом, уплотняя, затем слой грибов, на него слой яиц и опять слой майонеза. Старайтесь придать верху салата форму небольшой горки, как панцирь у черепахи.
Теперь остался последний штрих, сверху равномерно посыпаем салат измельченными грецкими орехеми. Черепаха готова. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Приготовление этого блюда требует довольно много времени, поэтому готовить его можно вечером накануне торжества и ставить на ночь в холодильник.
Куриную грудку можно при желании заменить четырьмя голенями или двумя окорочками.
Другие интересные публикации:
Комментарии:
Хотите заработать, не выходя из дома? Делайте это с Advego — общайтесь и зарабатывайте деньги!
Нравится? - Поделитесь:
Маленькие хитрости - в помощь начинающему мастеру
Хозяйственное мыло - лечебные и косметические свойства
Хозяйственное мыло - проверенный и надежный помощник в доме
Лечение суставов народными средствами
Как навсегда избавиться от тараканов в квартире
Как удалить клей от этикетки с посуды