Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Изумительный салат "Черепаха"

Изумительный салат "Черепаха"

Автор: Samsusam
Опубликовано: 09 марта 2014 в 12:18 [17]

салат ЧерепахаОчень вкусный салат, просто король салатов - истинная жемчужина любого праздничного стола. Правда, для приготовления этого шедевра придется потрудиться немного, зато он никого из гостей не оставит равнодушным.

Вам потребуется:

2 луковицы, большие или 3 средние,

500 грамм свежих или замороженых грибов,

1 куриная грудка,

6 яиц,

150 грамм грецких орехов,

майонез 250 грамм,

масло растительное для жарки ингредиентов.

Яйца и куриную грудку отвариваем и охлаждаем.

Луковицы чистим, режем и обжариваем в 2-х или 3-х ложках растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и оставляем остывать.

Грибы лесные отвариваем в соленой воде (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) минут 10, снимая образующуюся пену, откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Вкуснее всего салат получается с белыми грибами, но и с подберезовиками или подосиновиками тоже хорошо. Нет лесных грибов? Отлично подойдут шампиньоны, они всегда есть в продаже. Грибы нужны свежие, с мариноваными или солеными будет уже другой салат.

Шампиньоны отваривать не надо, просто моем и режем на дольки.

Грибы жарим на той же сковороде, что и лук, добавив еще немного растительного масла. Подсаливаем по вкусу. Лесные грибы жарим не меньше получаса, до тех пор, пока не испарится образовавшаяся жидкость. Оставляем остывать.

Яйца режем небольшими кубиками и складываем в отдельную посуду.

Куриную грудку очищаем от кожи и костей, режем небольшими кусочками и тоже складываем в отдельную посуду.

Грецкие орехи измельчаем любым удобным вам способом: можно потолочь в ступке, можно потереть на крупной или средней терке.

Все готово, можно приступать собственно к приготовлению шедевра.

Берете ваш любимый салатник и начинаете выкладывать все, что приготовили, слоями.

На дно выкладываете чуть меньше половины жареного лука, разравниваете.

На лук выкладываете мясо курицы, тоже чуть меньше половины, разравниваете и смазываете майонезом, слегка уплотняя слой грудки ложкой.

Выкладываете половину жареных грибов, разравниваете.

На грибы выкладываете половину измельченных яиц, разравниваете, смазываете майонезом, также уплотняя салат ложкой.

Далее все еще раз повторяете в той же последовательности.

Выкладываете остатки жареного лука, разравниваете, затем слой оставшегося мяса, смазываете майонезом, уплотняя, затем слой грибов, на него слой яиц и опять слой майонеза. Старайтесь придать верху салата форму небольшой горки, как панцирь у черепахи.

Теперь остался последний штрих, сверху равномерно посыпаем салат измельченными грецкими орехеми. Черепаха готова. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Приготовление этого блюда требует довольно много времени, поэтому готовить его можно вечером накануне торжества и ставить на ночь в холодильник.

Куриную грудку можно при желании заменить четырьмя голенями или двумя окорочками.

Как сохранить хлеб свежим долгоРемонтируем свое жилье самостоятельноСалаты из капусты. Готовим быстро!
Распечатать

Другие интересные публикации:

Филе куриных окорочков, запеченое в духовке. Готовим быстро и вкусно!
Шарлотка с яблоками. Готовим быстро и вкусно!
Оладьи с наполнителем - "ленивые пирожки". Готовим быстро и вкусно!
Как варить вкусную пшенную кашу
Оладьи, жареные в растительном масле. Вкусно и быстро!
Как приготовить вкусный рыбный суп. Готовим бысто и вкусно!

Комментарии:

Наверх