Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Как приготовить жаркое. Просто и вкусно!

Как приготовить жаркое. Просто и вкусно!

Автор: Samsusam
Опубликовано: 17 апреля 2014 в 16:29 [37]

приготовление жаркого в фотографияхЖаркое довольно популярное блюдо не только в нашей стране. Основу его составляют картофель и мясо. Вкусное и сытное оно известно с давних времен. У нас оно иногда выступает под псевдонимом тушеной картошки или даже просто картошки с мясом, суть от этого не меняется.

Я готовлю жаркое совсем просто. Возможно, кому-то оно понравится. Для его приготовления вам понадобится (расчет продуктов дан на емкость 5-тилитровой кастрюли):

мясо - 0,7 - 1,0 килограмма, мясо можно использовать любое, то к которому вы привыкли, но оно должно быть без костей,

картофель - 3 килограмма,

лук репчатый - 1 большая луковица,

морковь - 1 большая,

масло растительное или сливочное для предварительного обжаривания,

приправы - по вашему вкусу.

Для приготовления меньшего количества жаркого, соответственно понадобится и меньше картофеля, лука и моркови. Насчет мяса могу только сказать, что его много в этом блюде не бывает.

Мясо моем, режем кусочками и складываем в кастрюлю, в которой будем готовить жаркое.

Луковицу очищаем, мелко режем и добавляем к мясу.

Морковку моем, чистим и режем небольшими кубиками или трем на крупной терке. Способ измельчения морковки выбирайте сами, какой вам больше импонирует. Раньше я всегда резала морковь, но когда появились в семье люди, не любящие ее в вареном виде, стала тереть на терке. Так она вызывает меньше отрицательных эмоций, потому что сильнее разваривается.

Измельченную морковь тоже кладем в кастрюлю. Добавляем соль из расчета 1 чайная ложка без верха на 1 кг мяса.

Наливаем туда же 3-4 столовые ложки растительного масла или кладем 30-40 грамм сливочного масла, все хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Масло нужно добавлять только в том случае, если мясо у вас не жирное. К жирной свинине, допустим, никакое масло добавлять не потребуется.

Минут 10 обжариваем все на среднем огне, периодически перемешивая, чтоб не пригорело. Затем закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем все это тушиться еще минут 20. Пару раз можно перемешать.

Картофель моем, чистим, еще раз моем уже очищенный и, не заливая водой, режем кусочками неправильной формы. Вкуснее получается, когда кусочки не совсем мелкие.

В потушенное с овощами мясо наливаем 1 литр холодной воды, добавляем еще 1 чайную ложку соли и доводим до кипения на сильном огне.

Кладем в кипящий соус порезанную картошку, хорошо перемешиваем и после закипания уменьшаем огонь опять до минимума. Я обычно сразу добавляю и сухие приправы, но их можно положить и минут за пять до готовности.

Картофеля для жаркого нужно столько, чтобы соус едва-едва покрыл его.

Тушим все это под закрытой крышкой минут 20-25, пока картошка не разварится. Чтобы жаркое не пригорело, и картофель варился равномерно, периодически нужно все перемешивать.

За минуту до готовности можно добавить мелко порезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и перья лука. Блюдо получится намного ароматнее. Можно добавить перец по вкусу и еще немного досолить. Две чайные ложки соли на такое количество жаркого недостаточно - это для тех, кто любит малосольную пищу.

Вкусное жаркое получается и со сметаной. Готовится все точно также, только за 15 минут до готовности нужно добавить в него сметану из расчета 1 столовая ложка на 1 литр жаркого. Но такое блюдо долго хранить не следует даже в холодильнике, желательно употребить его в течение суток.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь

   - Пожалуй, я возьму что-нибудь
   легкое, чтобы не испортить 
   фигуру.
   - Петрович! Довыпендриваешься, 
   я тебе в репу дам! Бери шпалу,
   и потащили!
  Как заменить подтекающий керамический кран на кухнеРемонтируем свое жилье самостоятельноКак избавиться от кашля без лекарств
Распечатать

Другие интересные публикации:

Салат "Минутка". Готовим быстро и вкусно!
Гренки к чаю. Готовим быстро!
Рыба, жареная в кляре. Вкусно и быстро!
Филе индейки, запеченое в чесночном соусе
Солянка простейшая. Готовим быстро и вкусно!
Как приготовить вкусную печень

Комментарии:

Наверх