Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Гренки к чаю. Готовим быстро!

Гренки к чаю. Готовим быстро!

Автор: Samsusam
Опубликовано: 09 апреля 2014 в 01:44 [32]

гренки к чаю, процесс приготовления в фотографияхИногда хочется попить чай с чем-нибудь домашним, а печь блины или пирожки времени нет.

В этом случае на выручку могут прийти гренки. Готовятся они быстро и вкусом напоминают оладушки, если использовать для их приготовления батон или белый хлеб.

Я предпочитаю для этой цели багет. Не потому, что гренки из него самые вкусные, а потому что получаются они небольшого размера. Когда багета под рукой нет, в ход идет то, что на данный момент имеется в наличии.

Для приготовления гренок из половины багета или батона вам потребуется:

яйца - 3 штуки,

молоко - 75 миллилитров,

масло растительное для жарки.

Яйца разбиваем в небольшую, но глубокую посудину, взбиваем, добавляем молоко и еще раз взбиваем до получения однородной массы.

Багет режем кусочками толщиной примерно два сантиметра, впрочем, можете резать так, как вам удобнее.

На сковороду наливаем растительное масло слоем в полсантиметра и хорошенько его разогреваем. Если масло закончится раньше, чем поджарятся все намеченные гренки, его в любой момент можно добавить.

Каждый кусочек обмакиваем во взбитые яйца и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, снимаем со сковороды и кладем в тарелку.

Поджариваются они в кипящем масле очень бысто, поэтому лучше от процесса не отвлекаться, могут подгореть.

На фотографии я использовала 4 яйца, собиралась всего две трети багета поджарить, но затем передумала и поджарила весь. За полдня гренки испарились, и вовсе не потому, что больше есть нечего было.

По этой причине часто их не делаю. Вредно для здоровья, но вкусно.

Готовые гренки при желании можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, я этого делать не стала, не люблю сладкие гренки, за что от внучки выговор получила.

Гренки можно делать из черного или серого хлеба и потом солью посыпать слегка, они хороши с супом, а дети и так с удовольствием трескают.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь

- Люда, у тебя в дневнике опять записано, 
что ты пропустила урок домоводства. 
Что это такое?! Там ведь вас учат готовить,
шить, убирать в доме.
- Мамочка! Зачем мне этому учиться?
Ты же у нас сама все умеешь делать!
   Как с помощью простых средств сделать комнату уникальнойРемонтируем свое жилье самостоятельноРемонт смесителя в ванной своими руками
Распечатать

Другие интересные публикации:

Рыба, жареная в кляре. Вкусно и быстро!
Филе индейки, запеченое в чесночном соусе
Солянка простейшая. Готовим быстро и вкусно!
Как приготовить вкусную печень
Салат фруктовый "Изумительный"
Грудки куриные, запеченые под майонезом

Комментарии:

Наверх