Вы здесь: СоветыУзелки на память • Как съесть чеснок с удовольствием

Как съесть чеснок с удовольствием

Автор: Samsusam
Опубликовано: 19 марта 2014 в 13:01 [20]

приготовление бутербродов с чеснокомВсем известно, что чеснок очень полезен при простуде и гриппе. Вот только многие от него нос воротят. И есть его, мол, никакого удовольствия, во рту жжется, и запах потом от него на всю округу. По этой причине такой полезный продукт попал в опалу, особенно, у молодежи.

Есть способ нейтрализовать неприятные свойства чеснока и употреблять его с большим удовольствием. Не верите? Проверьте.

Берем головку чеснока, очищаем зубчики и мелко режем. Можно сначала порезать зубчик на пластинки, затем каждую пластинку - вдоль и поперек. Получается очень мелко. Как резать чеснок сами решайте, у каждой хозяйки свои приемы.

Применять чеснокодавку или мельницу для чеснока не желательно. Вкус другой получается из-за выделяющегося при таких способах измельчения сока.

Складываем измельченный чеснок в отдельную посудину, присаливаем и заливаем одной столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем. В случае, если делать его с запасом, лучше всего подойдет для хранения небольшая стеклянная баночка с крышкой.

Теперь берем кусок хлеба и делаем бутерброд с подготовленным чесноком. Получаются отличные вкусные бутерброды, а если сверху добавить колбасу или сало - вообще объедение.

Есть их можно и с первыми и со вторыми блюдами, и просто одни, а я так и вовсе люблю со сладким чаем или кофе.

Такие бутерброды с удовольствием едят даже дети. И особого запаха после их употребления не чувствуется.

Ешьте чеснок на здоровье! И пусть всей инфекции не поздоровиться.

Грудки куриные, запеченые под майонезомРемонтируем свое жилье самостоятельноСалат фруктовый
Распечатать

Другие интересные публикации:

Как сохранить хлеб свежим долго
Как вымыть окна без моющих средств
Маленькие хитрости - в помощь начинающему мастеру
Хозяйственное мыло - проверенный и надежный помощник в доме
Как навсегда избавиться от тараканов в квартире
Как удалить клей от этикетки с посуды

Комментарии:

Наверх