Тушеные куриные окорочка. Готовим просто и вкусно!
Автор: Samsusam
Опубликовано: 10 мая 2014 в 16:16 [48]
Обычно куриные окорочка сначала обжаривают, а потом уж тушат. Можно исключить этап обжаривания без ущерба для вкуса. Сэкономить на этом кучу времени и исключить образование в поджаристых корочках холестерина, которого многие стали бояться, как огня.
Окорочка в этом случае просто тушатся в собственном соку. Времени уходит на приготовление ровно столько, сколько требуется, чтобы уложить продукты в кастрюлю и довести до кипения. Все остальное проходит без вашего участия.
Вам потребуется:
окорочка куриные - 2, 5 килограмма ( столько обычно беру я, поэтому привожу это количество для расчета, вы же сами решаете, сколько вам нужно),
лук репчатый - 4 луковицы,
приправы сухие - 2 дессертные ложки по вашему вкусу,
соль - 2 чайные ложки.
Окорочка моем, убираем все лишнее: остатки перьев, "чулки" на коленях - такие чешуйчатые образования на концах голени, они легко снимаются, если недолго подержать под горячей водой или ошпарить кипятком, лишний жир и остатки почек в районе позвоночника.
Режем каждый окорочок на несколько частей, я режу на три, а если окорочка большие, то и на четыре части. Резать удобно специальным ножом для разделки мяса.
Укладываем полученные куски плотным слоем на дно кастрюли или сковороды, посыпаем солью. Две луковицы режем кружками и укладываем слоем на окорочка. Слой лука посыпаем сухими приправами. Я использовала приправу для курицы, Вегету и Хмели-сунели - всего понемногу.
Сверху укладываем следующий слой окорочков, солим, укрываем слоем лука и посыпаем сухими приправами. Затем следующий слой, и так до тех пор, пока окорочка не закончатся. Все зависит от количества окорочков и объема вашей посуды.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час 30 минут до готовности. Готовность я определяю по слою лука. Если лук протушился и обмяк, значит, блюдо готово.
Образовавшаяся при тушении жидкость в холодильнике превращается в холодец. В жидком виде - это отличный соус для гарнира.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь
Новый год, праздничный стол. Со стола медленно падает вилка. Отец семейства, опрокидывая стол, ловит вилку в сантиметре от пола. - Фу, слава Богу, больше никаких гостей не будет. И тут входит дочь и говорит: - Папа, папа! Тетя Соня в лифте застряла.
Другие интересные публикации:
Комментарии:
Хотите заработать, не выходя из дома? Делайте это с Advego — общайтесь и зарабатывайте деньги!
Нравится? - Поделитесь:
Маленькие хитрости - в помощь начинающему мастеру
Хозяйственное мыло - лечебные и косметические свойства
Хозяйственное мыло - проверенный и надежный помощник в доме
Лечение суставов народными средствами
Как навсегда избавиться от тараканов в квартире
Как удалить клей от этикетки с посуды