Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Тушеные куриные окорочка. Готовим просто и вкусно!

Тушеные куриные окорочка. Готовим просто и вкусно!

Автор: Samsusam
Опубликовано: 10 мая 2014 в 16:16 [48]

тушение окорочков куриных в фотографияхОбычно куриные окорочка сначала обжаривают, а потом уж тушат. Можно исключить этап обжаривания без ущерба для вкуса. Сэкономить на этом кучу времени и исключить образование в поджаристых корочках холестерина, которого многие стали бояться, как огня.

Окорочка в этом случае просто тушатся в собственном соку. Времени уходит на приготовление ровно столько, сколько требуется, чтобы уложить продукты в кастрюлю и довести до кипения. Все остальное проходит без вашего участия.

Вам потребуется:

окорочка куриные - 2, 5 килограмма ( столько обычно беру я, поэтому привожу это количество для расчета, вы же сами решаете, сколько вам нужно),

лук репчатый - 4 луковицы,

приправы сухие - 2 дессертные ложки по вашему вкусу,

соль - 2 чайные ложки.

Окорочка моем, убираем все лишнее: остатки перьев, "чулки" на коленях - такие чешуйчатые образования на концах голени, они легко снимаются, если недолго подержать под горячей водой или ошпарить кипятком, лишний жир и остатки почек в районе позвоночника.

Режем каждый окорочок на несколько частей, я режу на три, а если окорочка большие, то и на четыре части. Резать удобно специальным ножом для разделки мяса.

Укладываем полученные куски плотным слоем на дно кастрюли или сковороды, посыпаем солью. Две луковицы режем кружками и укладываем слоем на окорочка. Слой лука посыпаем сухими приправами. Я использовала приправу для курицы, Вегету и Хмели-сунели - всего понемногу.

Сверху укладываем следующий слой окорочков, солим, укрываем слоем лука и посыпаем сухими приправами. Затем следующий слой, и так до тех пор, пока окорочка не закончатся. Все зависит от количества окорочков и объема вашей посуды.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час 30 минут до готовности. Готовность я определяю по слою лука. Если лук протушился и обмяк, значит, блюдо готово.

Образовавшаяся при тушении жидкость в холодильнике превращается в холодец. В жидком виде - это отличный соус для гарнира.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь

   Новый год, праздничный стол. 
   Со стола медленно падает вилка.
   Отец семейства, опрокидывая стол,
   ловит вилку в сантиметре от пола.
   - Фу, слава Богу, больше никаких
   гостей не будет.
   И тут входит дочь и говорит:
   - Папа, папа! Тетя Соня в лифте
   застряла.
 Простой способ сохранять бодрость и здоровьеРемонтируем свое жилье самостоятельноНюансы замены старых окон на кухне на пластиковые
Распечатать

Другие интересные публикации:

Свинина запеченая с паприкой под майонезом
Как варить диетический борщ из свежей капусты
Салат "Эдельвейс". Готовим вкусно!
Как приготовить жаркое. Просто и вкусно!
Салат "Минутка". Готовим быстро и вкусно!
Гренки к чаю. Готовим быстро!

Комментарии:

Наверх