Как испечь пышные пресные блины. Готовим вкусно!
Автор: Samsusam
Опубликовано: 17 мая 2014 в 23:25 [51]
Рецептов всяких-разных блинов существует очень много, как пресных, так и дрожжевых. Любителей этого незамысловатого блюда и вовсе не счесть. Встречаются, конечно, особи, по тем или иным причинам не употребляющие блины, но они скорее исключение из общего правила поголовной любви к блинчикам.
Пресные блины обычно пекут из очень жидкого теста, они в этом случае получаются тоненькие. Времени отнимает их выпечка много, а результат исчезает слишком бысто, вкусно потому что.
Хочу предложить вам рецепт пышных блинов из пресного теста. Они отнимают меньше времени на приготовление, а по вкусу не уступают тонким собратьям.
Для того, чтобы получились пышные блины, вам потребуется:
кефир - 1 литр,
яйца - 1 штука или 2 штуки, если яйца маленькие,
мука пшеничная - 350 грамм,
масло растительное 2 столовые ложки,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 0,5 чайной ложки,
сода пищевая - 0,5 чайной ложки,
кислота лимонная - 1 грамм (чуть-чуть на кончике ножа),
холодная кипяченая вода - 10 миллилитров.
Вместо кефира можно использовать простоквашу или сыворотку, блины получаются даже нежнее, чем на кефире.
Яйцо (или два) разбиваем в кастрюлю или глубокую миску, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком или миксером до однородной массы. Добавляем половину кефира, хорошо размешиваем.
Всыпаем туда муку, на нее соду и все взбиваем до однородной массы без комочков муки.
Вливаем в тесто растительное масло и еще раз все взбиваем, до тех пор, пока не получим тесто без признаков масла.
Лимонную кислоту расстворяем в 10 миллилитрах воды и вливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.
Добавляем вторую половину кефира и все хорошо взбиваем. Тесто готово.
Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, набираем половник теста и выливаем на сковороду, стараясь распределить тесто равномерно по ее поверхности. Полученные огрехи ликвидируем, наклоняя и потряхивая слегка сковороду.
Когда поверхность блина подсохнет, подцепляем блин деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону.
Готовый блин снимаем со сковороды лопаточкой и наливаем на сковороду следующий. Смазывать сковороду ничем не надо.
Если нет сковороды с антипригарным покрытием, используем ту, на которой обычно печете блины, то есть любую. В этом случае перед нагреванием ее следует смазать тонким слоем растительного масла. Для последующих блинов смазывание не обязательно, растительное масло добавлено в тесто. Блины не должны прилипать к сковороде.
Готовую стопку блинов накрываем плоской тарелкой и переворачиваем так, чтобы нижняя тарелка оказалась сверху. Теперь блины у нас лежат наружу более симпатичной стороной.
Есть их можно со сметаной или вареньем, кому как нравиться. При желании их можно фаршировать тем, чем вы предпочитаете.
Приятного аппетита!
Другие интересные публикации:
Комментарии:
Хотите заработать, не выходя из дома? Делайте это с Advego — общайтесь и зарабатывайте деньги!
Нравится? - Поделитесь:
Маленькие хитрости - в помощь начинающему мастеру
Хозяйственное мыло - лечебные и косметические свойства
Хозяйственное мыло - проверенный и надежный помощник в доме
Лечение суставов народными средствами
Как навсегда избавиться от тараканов в квартире
Как удалить клей от этикетки с посуды