Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Как испечь пресные оладьи. Готовим вкусно!

Как испечь пресные оладьи. Готовим вкусно!

Автор: Samsusam
Опубликовано: 29 мая 2014 в 01:47 [54]

оладьи на тарелкеСамый простой рецепт оладий - это пресные оладьи. Не нужно ждать, пока подойдет тесто. Замесил его, и сразу можно печь.

Таким рецептом я и хочу с вами поделиться. Остался у вас, допустим, кефир - вот его на это дело и можно использовать, или молоко по какой-то причине скисло, тоже подойдет.

Для приготовления оладий вам потребуется:

кефир или простокваша - 1 литр,

яйца- 2 штуки,

мука - 5 стаканов,

сахар- 2 столовые ложки,

сода питьевая- 1 чайная ложка,

масло растительное - 4 столовые ложки,

кислота лимонная - 2 грамма (немного на кончике ножа),

вода кипяченая - 10 миллилитров,

соль - 1 чайная ложка.

Оладьи получаются не сладкие, если вы предпочитаете сладкие, то количество сахара можно увеличить по вашему вкусу.

Чтобы испечь такую прорву оладий, потребуется много времени. Просто у меня скопилось много кефира, пришлось срочно пускать его в дело. Если хотите быстро управиться, то и стакана кефира хватит, только соответственно и все прочие компоненты нужно уменьшить в объеме, кроме яйц, делить одно яйцо пополам, полагаю, не стоит.

продукты для оладийкастрюля с тестом

В глубокую посуду, кастрюлю или миску, разбиваете яйца, всыпаете сахар, соль и туда же вливаете кефир. Все хорошо перемешиваете венчиком или миксером.

Добавляете муку и соду и взбиваете тесто до однородной массы без комочков.

Вливаете растительное масло и опять все хорошо перемешиваете, чтобы исчезли признаки масла в тесте.

Лимонную кислоту расстворяете в 10 миллилитрах холодной кипяченой воды и вливаете в тесто. Еще раз взбиваете.

оладьи на сковородеперевернутые оладьи на сковороде

Нагреваете сковороду и выкладываете на нее тесто небольшими порциями. Я обычно использую для этого столовую ложку. Сковороду предпочтительнее брать с антипригарным покрытием. Смазывать ее ничем не надо.

Если у вас чугунная, металлическая или эмалированная сковорода, то перед первой порцией оладий ее следует смазать растительным маслом, а потом можно уже ничем не смазывать.

После того, как поверхность оладий подсохнет и на ней появятся дырочки, оладьи нужно перевернуть деревянной лопаткой. Через пару минут их можно снимать со сковороды и закладывать следующую порцию.

Пекутся оладьи на не очень сильном огне, причем, чем больше сахара вы положили в тесто, тем меньше должен быть огонь, чтобы они не подгорали.

Оладьи при таком способе получаются совсем не жирные.

Эти же оладьи можно печь и по-другому. Растительное масло не добавлять в тесто, а наливать каждый раз на сковороду. Следует только помнить, что пресное тесто очень хорошо впитывает в себя масло, поэтому оладьи получаются более нежными на вкус, но зато жирными, и некоторым это не нравится. Рецепт таких оладий можно посмотреть здесь.

Есть оладушки можно с чем угодно, не сладкие - даже с супом.

Приятного аппетита!

Улыбнитесь

                 Моя жена - мудрая женщина.
                 Даже если мы с ней поругались
                 и не разговариваем, после
                 работы меня всегда ждет вкусный
                 ужин: борщ, пельмени и компот.
                 Правда, все в одной тарелке.
 Как варить диетический суп с геркулесомРемонтируем свое жилье самостоятельноСалат Наитие. Готовим быстро и вкусно!
Распечатать

Другие интересные публикации:

Как варить диетический суп с геркулесом
Как испечь пышные пресные блины. Готовим вкусно!
Тушеные куриные окорочка. Готовим просто и вкусно!
Свинина запеченая с паприкой под майонезом
Как варить диетический борщ из свежей капусты
Салат "Эдельвейс". Готовим вкусно!

Комментарии:

Наверх