Как испечь пресные оладьи. Готовим вкусно!
Автор: Samsusam
Опубликовано: 29 мая 2014 в 01:47 [54]
Самый простой рецепт оладий - это пресные оладьи. Не нужно ждать, пока подойдет тесто. Замесил его, и сразу можно печь.
Таким рецептом я и хочу с вами поделиться. Остался у вас, допустим, кефир - вот его на это дело и можно использовать, или молоко по какой-то причине скисло, тоже подойдет.
Для приготовления оладий вам потребуется:
кефир или простокваша - 1 литр,
яйца- 2 штуки,
мука - 5 стаканов,
сахар- 2 столовые ложки,
сода питьевая- 1 чайная ложка,
масло растительное - 4 столовые ложки,
кислота лимонная - 2 грамма (немного на кончике ножа),
вода кипяченая - 10 миллилитров,
соль - 1 чайная ложка.
Оладьи получаются не сладкие, если вы предпочитаете сладкие, то количество сахара можно увеличить по вашему вкусу.
Чтобы испечь такую прорву оладий, потребуется много времени. Просто у меня скопилось много кефира, пришлось срочно пускать его в дело. Если хотите быстро управиться, то и стакана кефира хватит, только соответственно и все прочие компоненты нужно уменьшить в объеме, кроме яйц, делить одно яйцо пополам, полагаю, не стоит.
В глубокую посуду, кастрюлю или миску, разбиваете яйца, всыпаете сахар, соль и туда же вливаете кефир. Все хорошо перемешиваете венчиком или миксером.
Добавляете муку и соду и взбиваете тесто до однородной массы без комочков.
Вливаете растительное масло и опять все хорошо перемешиваете, чтобы исчезли признаки масла в тесте.
Лимонную кислоту расстворяете в 10 миллилитрах холодной кипяченой воды и вливаете в тесто. Еще раз взбиваете.
Нагреваете сковороду и выкладываете на нее тесто небольшими порциями. Я обычно использую для этого столовую ложку. Сковороду предпочтительнее брать с антипригарным покрытием. Смазывать ее ничем не надо.
Если у вас чугунная, металлическая или эмалированная сковорода, то перед первой порцией оладий ее следует смазать растительным маслом, а потом можно уже ничем не смазывать.
После того, как поверхность оладий подсохнет и на ней появятся дырочки, оладьи нужно перевернуть деревянной лопаткой. Через пару минут их можно снимать со сковороды и закладывать следующую порцию.
Пекутся оладьи на не очень сильном огне, причем, чем больше сахара вы положили в тесто, тем меньше должен быть огонь, чтобы они не подгорали.
Оладьи при таком способе получаются совсем не жирные.
Эти же оладьи можно печь и по-другому. Растительное масло не добавлять в тесто, а наливать каждый раз на сковороду. Следует только помнить, что пресное тесто очень хорошо впитывает в себя масло, поэтому оладьи получаются более нежными на вкус, но зато жирными, и некоторым это не нравится. Рецепт таких оладий можно посмотреть здесь.
Есть оладушки можно с чем угодно, не сладкие - даже с супом.
Приятного аппетита!
Улыбнитесь
Моя жена - мудрая женщина. Даже если мы с ней поругались и не разговариваем, после работы меня всегда ждет вкусный ужин: борщ, пельмени и компот. Правда, все в одной тарелке.
Другие интересные публикации:
Комментарии:
Хотите заработать, не выходя из дома? Делайте это с Advego — общайтесь и зарабатывайте деньги!
Нравится? - Поделитесь:
Маленькие хитрости - в помощь начинающему мастеру
Хозяйственное мыло - лечебные и косметические свойства
Хозяйственное мыло - проверенный и надежный помощник в доме
Лечение суставов народными средствами
Как навсегда избавиться от тараканов в квартире
Как удалить клей от этикетки с посуды