Вы здесь: Рецепты блюдРемонт ремонтом, а обед по расписанию • Как варить диетический суп с геркулесом

Как варить диетический суп с геркулесом

Автор: Samsusam
Опубликовано: 21 мая 2014 в 10:07 [53]

геркулесовый суп в тарелкеПро геркулес, расплющенные овсяные зерна, знают все. Про кашу овсянку тоже. Мне эта каша очень даже нравится, а вот мои домочадцы ее на дух не переносят. Они в своей нелюбви к этому во всех отношениях полезному продукту вовсе не одиноки.

Овсяные зерна содержат в себе меньше крахмала, чем другие злаки, богаты микроэлементами и витаминами, а наличие в них бета-глюкана, особых пищевых волокон, способствует поддержанию холестерина в крови на нужном уровне. Присутствующий в них цинк жизненно необходим нашему организму для поддержания его в здоровом состоянии.

О достоинствах геркулеса можно говорить долго, специалисты утверждают, что есть его просто необходимо, поэтому я нашла компромисс. Коли не хотят мои домашние лопать овсянку, будут есть геркулесовый суп. От супа они столь категорично не отказываются. Да и на вкус он очень даже неплохой. Возможно, кому-нибудь понравится.

Для получения геркулесового супа вам потребуется:

грудка куриная - 1 штука,

картофель - 5 средних или 7 небольших штук,

луковица - 1 небольшая,

морковь - 1 небольшая,

геркулес - 3 столовые ложки,

соль - 2 чайные ложки,

вода - 3 литра,

сухие приправы - 2 чайные ложки по вашему выбору,

зелень лука, укропа, петрушки, кинзы по вашему желанию.

Я много зелени в этот суп не кладу, вкус меняется, и, как мне кажется, не в лучшую сторону.

кастрюля с грудкой для бульонаочищенные овощи и банка с геркулесом

Грудку куриную моем, заливаем холодной водой, солим и доводим до кипения. Снимаем образующуюся накипь, уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим в течение часа. Чтобы бульон получился прозрачным, варить следует на самом медленном огне. При сильном кипении бульон получается мутного белесоватого цвета, "обмыливается".

порезанные овощи для супакастрюля с бульоном и овощами

Пока грудка варится, чистим картофель, лук и морковь. Моем, но водой не заливаем. Картофель режем небольшими кусочками произвольной треугольной формы (кубики и брусочки мне в этом супе не нравятся). Лук режем мелко, сначала вдоль половинку луковицы, потом поперек. Морковь тоже можно порезать небольшими кубиками или брусочками, если вы ничего не имеете против вареной моркови - это даже быстрее, чем тереть на терке. Я морковку тру на крупной терке, тогда она не так чувствуется в супе, в нашей семье вареную морковь не приветствуют.

Сваренную грудку вынимаем из бульона на тарелку, а в бульон кладем приготовленные овощи, доводим до кипения, уменьшаем огонь и всыпаем геркулес. Перемешиваем, закрываем крышкой и варим до готовности, минут 25. Овсяные хлопья быстрого разваривания для супа не годятся, после спецобработки в них практически ничего полезного не остается.

Минут за 10 до готовности добавляем сухие приправы. Я добавляла Вегету и Хмели-сунели.

измельченное мясо свареной куриной грудкизелень для супа на разделочной доске

Куриную грудку очищаем от кожи и костей, мясо режем кусочками, чтобы в ложку помещались, и минут за 5 до готовности кладем в суп, доводим до кипения и кипятим дальше на медленном огне.

Зелень хорошо моем, режем и добавляем в самом конце варки. Пару минут кипятим и снимаем кастрюлю с огня. Все, суп готов.

Хранить такой суп можно несколько дней в холодильнике. Разогревать каждый раз всю кастрюлю не рекомендуется, лучше это делать в отдельной посуде. В противном случае весь суп каждый раз нужно доводить до кипения.

Приятного аппетита!

Как легко снять усталость в путиРемонтируем свое жилье самостоятельноКак испечь пресные оладьи. Готовим вкусно!
Распечатать

Другие интересные публикации:

Как испечь пышные пресные блины. Готовим вкусно!
Тушеные куриные окорочка. Готовим просто и вкусно!
Свинина запеченая с паприкой под майонезом
Как варить диетический борщ из свежей капусты
Салат "Эдельвейс". Готовим вкусно!
Как приготовить жаркое. Просто и вкусно!

Комментарии:

Наверх